-
Испекли коржи и не знаете каким кремом перемазать? Предлагаю вам приготовить крем Шарлотт по ГОСТу, используемый в легендарном Киевском торте.
Ингредиенты:
Масло сливочное 73%– 300 г
Сахар – 200 г
Желтки – 4 шт.
Молоко – 200 мл.
Коньяк или ром – 1 ст. л.
Сахар ванильный – 15 г
Пошаговые фото как приготовить крем для торта по ГОСТу в домашних условиях:
Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
-
В отдельной посуде взбиваем миксером желтки со щепоткой соли до однородной консистенции.
-
Тоненькой струйкой вливаем в горячее молоко, постоянно размешивая смесь венчиком.
Варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая в течении 5 минут после закипания. В процессе варки яично-молочная смесь будет пениться и увеличиваться в размере.
-
Крем должен получиться консистенции, как густой кисель. Получившийся крем протираем через ситечко или взбиваем миксером, чтобы избавиться от комочков. Затем накрываем емкость пищевой пленкой и даем крему немного остыть.
-
Когда заварная основа остынет вести ложку коньяку.
В глубокой емкости взбиваем размягченное масло до пышного состояния, а затем по одной ложке добавляем заварную основу, взбивая крем до полной однородности.
В итоге должен получиться легкий по текстуре крем.
-
Домашний крем Шарлотт для торта готов!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 7230 |
Социальные сети
|
|