Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем для торта "Прага"

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • яйца
  • масло сливочное
  • сахар
  • мука
  • время

    30 минут
  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Крем в торте – это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.



    Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

     

    Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

    Вбиваем яйца.

     

    С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  2. Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавялть молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

  3. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  4. Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  5. Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

     

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  6. Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

     

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

     

    После остывания он еще немного загустеет.


  7. Нужную консистенцию он  приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

     

    Классический заварной крем для торта Наполеон готов. Можно промазывать готовые коржи.


  8. Приятного чаепития и вкусных тортов!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 10802

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+1=
* введите правильный ответ

Яна

ванилин лучше добавлять в конце приготовления, так лучше сохраняется аромат



Новые рецепты: Торты - Крем для торта


Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Новые рецепты: Торты


Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Новые рецепты


Мятный сироп

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Классический рецепт борща со свининой

Шарлотка с яблоками

Овощи запеченные в духовке на противне

Пицца с грибами и брокколи

Оладьи из цветной капусты и брокколи

Мобильная версия сайта