Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Крем в торте – это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.



    Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

     

    Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

    Вбиваем яйца.

     

    С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  2. Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавялть молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  3. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  4. Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  5. Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

     

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  6. Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

     

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

     

    После остывания он еще немного загустеет.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  7. Нужную консистенцию он  приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

     

    Классический заварной крем для торта Наполеон готов. Можно промазывать готовые коржи.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  8. Приятного чаепития и вкусных тортов!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети

Просмотров: 11057

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ

Яна

ванилин лучше добавлять в конце приготовления, так лучше сохраняется аромат



Новые рецепты: Торты - Крем для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Новые рецепты: Торты

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Новые рецепты

Блины с сыром в тесте

Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Улитки с сыром из слоеного теста

Улитки с сыром из слоеного теста

Перец тушеный с морковью и луком

Перец тушеный с морковью и луком

Кексы на сметане и масле

Кексы на сметане и масле

Блины с припеком из сыра с зеленью

Блины с припеком из сыра с зеленью

Куриный суп с пшеничной крупой

Куриный суп с пшеничной крупой

Мобильная версия сайта