Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Основные ингредиенты:

  • желатин
  • белый шоколад
  • сахар
  • сгущенное молоко
  • время

    30 минут
  • кол-во порций 1 порция

  • Категория: Глазурь для торта

  1. Зеркальная глазурь – одно из самых эффектных украшений современных десертов, в том числе и тортов, поэтому этот рецепт будет интересен многим.

     

    Эта глазурь готовится из самых простых ингредиентов, но при ее приготовлении необходимо соблюдать некоторые требования:

     

    • Шоколад и сгущенка должны быть качественными и вкусными, от них напрямую зависит вкус готовой глазури.
    •  
    • Желательно иметь точный кухонный градусник и весы, с ними риск плохого нанесения глазури снижается в разы.
    •  
    • Покрывать торт или пирожные нужно с идеально гладкой замороженной поверхностью этого можно добиться муссом. Даже обычный бисквитный торт можно "утопить" в муссе, заморозить и покрыть глазурью.
    •  
    • Перед покрытием мусс должен полностью замерзнуть в морозильной камере.
    •  
    • Глазировать торт необходимо сразу же достав его из морозилки, чтобы на нем не появился конденсат.

     

    Это один из тех рецептов, о котором можно сказать: «Глаза боятся, руки делают». Попробуйте это сделать и Ваши близкие будут впечатлены.

     

     

    Ингредиенты (для торта 20-22 см):

    • Желатин – 6 г
    • Сахар – 75 г
    • Вода – 40 г
    • Глюкозный или инвертный сироп – 75 мл
    • Белый шоколад – 75 г
    • Сгущенное молоко – 50 г
    • Краситель пищевой

     

     

    Пошаговые фото рецепта зеркальной цветной глазури:

     

    Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.

     

    В сотейнике соединяем воду, сахар, глюкозный сироп. Глюкозный сироп можно заменить кукурузным сиропом либо самодельным инвертным сиропом.

  2. Не размешивая, ставим сотейник на огонь и кипятим на небольшом огне до растворения сахара. Очень важно не перемешивать сироп, т.к. это может вызвать кристаллизацию сахара, сироп в этом случае не получится.

  3. Снимаем сироп с огня, добавляем в него набухший желатин и перемешиваем.

  4. В стакан блендера кладем шоколад и сгущенное молоко.

  5. Далее тонкой струйкой на шоколад со сгущенкой наливаем сироп. Оставляем на пару минут.

  6. Добавляем краситель

  7. Погружным блендером нужно пробить смесь. Делать это нужно медленно, держа стакан под углом и не поднимать блендер над поверхностью глазури. Это нужно, чтобы на глазури не было пузырьков воздуха. Если пузыри все-таки появились, нужно осторожно пропустить глазурь через мелкое сито.

     

    Уже на этом этапе в стакане можно увидеть отражение.

  8. Глазурь нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 12 часов.

    Перед использованием глазурь нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане до температуры 30-37*С. Температуру измеряют кухонным термометром либо, если нет термометра, но есть много глазури и времени, экспериментальным путем. На практике, даже термометр может привирать градусы. Поэтому идеальное покрытие глазурью может получиться не с первого раза. Путем проб и ошибок можно понять, как работает глазурь, и добиться успеха.

     

    Торт поливают глазурью круговыми движениями от центра к краям. Излишки глазури сверху можно убрать ножом или кондитерской спатулой, только сразу, пока глазурь не схватилась на поверхности.

  9. Через несколько минут капли глазури снизу убирают ножом, как бы подгибая ее под торт.

  10. Недостатки покрытия можно замаскировать декором. После застывания глазурь остается липкой и может тянуться за ножом при разрезании.

  11. Успехов в создании кондитерских шедевров!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Просмотров: 1884
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Крем для торта


Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Новые рецепты: Торты


Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новые рецепты


Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта