-
Лимонный курд – это заварной крем с лимонами, который отлично подойдет для домашних тортов, капкейков, пирожных и т.д. на вкус он получается довольно кислый, но зато очень цитрусовый и ароматный, поэтому сахара можно добавить и больше. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл крема, поэтому, если будете готовить торт, то ингредиентов берите больше.
Ингредиенты:
Лимоны — 3 шт.
Яйцо —3 шт.
Сахар — 150г
Сливочное масло — 20-30 г
Пошаговое приготовление в домашних условиях с фото:
Ингредиенты берем с пропорциями 1лимон - 1 яйцо
С лимонов выдавливаем сок, а цедру перемалываем или предварительно нужно было ее снять при помощи мелкой терки
-
Яйца взбиваем с сахаром.
-
Ввзбивать нужно аккуратно, нам пена не нужна.
-
В яично-сахарную смесь добавляем лимонную цедру и сок.
-
Перемешиваем нашу смесь и даем ей время для того что бы ингредиенты «подружились».
30 минут должно хватит.
-
Для того что бы крем был однородным, процеживаем его через марлю или перетираемчерез сыто.
-
Ставим, курд на огонь, постоянно перемешивая, доводим до кипения, когда масса нагреется, она начнет густеть, провариваем еще не более 1-2 минут и снимаем с огня.
-
Для того что бы крем застыл добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
-
Готовый курд разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Курд может храниться до 5 дней.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2648 |
Социальные сети
|
|