Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

Домашняя халва подсолнечная

Домашняя халва подсолнечная

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Кофейная панна-котта из молока и сливок

Десерт Обезьянка из фруктов и шоколада

Десерт Обезьянка из фруктов и шоколада

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

Желейные конфеты "Ириска" в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Десерты

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Категория: Десерты

  1.       У вас много яблок и вы не можете решить, что с ними делать? Сварите впрок желе. Зимой оно вам пригодится: заварите чаек с мятой и лимоном, напечете гору блинов и подадите к ним красивое, прозрачное яблочное желе или добавите его в творог или мороженое.

          Первые сведения о желе появились в XVI-XVII вв. В то время так называли массу белого цвета, которая по консистенции напоминала клей. Готовили его из пузырей осетров. Сладкий десерт из сока ягод и фруктов появился намного позже. Однако очень долго он не имело популярности. Только в XX в. ситуация изменилась.

          Что же такое желе и чем оно отличается от варенья или джема? Дело в том, что его основу составляет сок, а варенье готовят из целых фруктов или ягод, которые варят в собственном соку с добавлением сахара. Желе употребляют как самостоятельное кушанье, подают к мясу, овощам, украшают сладкие салаты, используют для различных сладких десертов. Конечно, для выпечки оно не подходит, поскольку при нагревании тает. 

          Готовят его из любых ягод и фруктов с использованием желатина. Однако в некоторых случаях можно обойтись и без него. В этом случае следует использовать те ингредиенты, которые богаты пектином. Специалисты утверждают, что чем больше пектинового вещества, тем он быстрее застывает. Высококачественный продукт получается из светлой жидкости, в которой содержится не менее 1% пектина. Лучше всего использовать айву, черную смородину, крыжовник, кислые яблоки, клюкву. В кожуре цитрусовых также содержится большое количество желирующего вещества. Очень вкусный десерт получается из апельсинов, мандаринов, лимонов, киви.

          Если вы решите приготовить желе из слив, малины, абрикосов, груш, клубники, в этом случае придется добавить немного желатина, поскольку сок из этих ягод и фруктов плохо застывает. В зависимости от того, насколько кислые плоды, в жидкость добавляют лимонную кислоту из расчета 2-3 г на 1 л жидкости. Это улучшит вкус готового продукта и ускорит процесс застывания. Для приготовления качественного и вкусного десерта потребуется также сахар в количестве 800 – 900 г на 1 л сока и немного воды. Готовый продукт раскладывают в теплые стерилизованные банки и закрывают пергаментной бумагой или крышками.

     



    Ингредиенты:
           Яблоки – 2 кг
           Сахар – 0,5 кг
           Вода – 1 л
           Лимон – 1 шт.



    Приготовление домашнего желе с фото пошагово:

    Яблоки нарезать пластиками в большую кастрюлю, удалив семена.

    Яблочное желе без желатина
  2. Плоды залить водой. Кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшить, яблоки перемешать и варить в течение получаса, сняв с кастрюли крышку, на умеренном огне.

    Яблочное желе без желатина
  3. Отбросить яблоки на сито. После того, как отвар стечет, всыпать в него сахар, выдавить сок лимона, перемешать, чтобы сахар растворился,

    Яблочное желе без желатина
  4. И поварить 40-50 минут. Желе готово, если его капля после остывания не растекается на тарелке.

    Яблочное желе без желатина
  5. Разливать желе следует в горячем виде в небольшие стеклянные банки. Они должны быть чистыми и обязательно сухими.

    Только после того как желе полностью остынет, банки нужно будет накрыть плотными капроновыми крышками. Через несколько дней желе загустеет.

    Яблочное желе без желатина
  6. Очень вкусно и полезно!

    Яблочное желе без желатина
  7. Приятного аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети

Просмотров: 2801

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+5=
* введите правильный ответ
787

Новые рецепты: Разное - Десерты

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Пирожное из печенья с яблоками без выпечки

Пирожное из печенья с яблоками без выпечки

Творожные конфеты с вафлями

Творожные конфеты с вафлями

Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки

Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Мятный сироп

Мятный сироп

Лимонное желе

Лимонное желе

Новые рецепты: Разное

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Гренки с плавленым сыром и яйцом

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

Красивые бутерброды с икрой трески на праздничный стол

Красивые бутерброды с икрой трески на праздничный стол

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Бутерброды с икрой трески и помидорами

Бутерброды с икрой трески и помидорами

Компот из терна с виноградом

Компот из терна с виноградом

Бутерброды с икрой трески и плавленым сыром

Бутерброды с икрой трески и плавленым сыром

Яйца фаршированные овощами (закуска)

Яйца фаршированные овощами (закуска)

Новые рецепты

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Салат "Белая ночь" с курицей и грибами

Салат "Белая ночь" с курицей и грибами

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Молочная каша с пшеном и рисом для детей от 1 года

Молочная каша с пшеном и рисом для детей от 1 года

Мобильная версия сайта