Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Конфеты из сухофруктов с орехами

Конфеты из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Домашняя нутелла с орехами

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • какао
  • сахар
  • арахис
  • время

    30 минут
  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    257 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Ингредиенты:
           Молоко – 2 ст.
           Мука – 4 ст.л.
           Сахар – 1 ст.
           Какао-порошок – 3 ст.л.
           Сливочное масло – 3 ст.л
           Арахис или грецкие орехи – 100 г


    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.


  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

  3. Добавляем молоко, перемешиваем.

  4. Ставим нашу «сырую» нутеллу на средний огонь и варим постоянно помешивая

  5. Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

  6. Пока нутелла не остыла, добавляем сливочное масло.

  7. И арахис или грецкие орехи.


  8. Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Какой же ребенок не любит шоколадную пасту Нутелла? Если быть совсем откровенным, то редко какой взрослый откажется ею полакомиться. Только вот ее стоимость довольно высока. Да и хоть состав говорит о пользе данного продукта, но мы понимаем, что консерванты и прочие добавки не самым лучшим образом сказываются на здоровье. Особенно, если это неокрепший детский организм. Намного лучше будет приготовить ее дома из простых и доступных продуктов. Так она получится значительно полезней и даже вкусней. Ее приготовление не отнимет много сил и времени. А если использовать ее рационально, то баночки хватит надолго. Только это редко получается – она настолько вкусная, что остановится просто невозможно! Нутеллу можно есть просто с чаем, или намазывать на ломтик сдобной булочки. Очень вкусно будет смазать ею блины или оладушки. А можно использовать и как крем для приготовления тортов и других десертов. 

     

    Основные ингредиенты – это молоко и какао. Поэтому на них необходимо обращать пристальное внимание при покупке. Особенно это относится к какао. Сегодня его очень много на прилавках, но не каждое из них подходит для приготовления шоколадной пасты. Например, сублимированное (растворимое) подходит только для приготовления напитков или для украшения тортов и десертов. 

     

    Чтобы приготовить Нутеллу в домашних условиях, необходимо купить самый обычный какао-порошок, но это не так просто. Ведь нужно, чтобы он был настоящим качественным, иначе не получится столь любимого шоколадного вкуса.

    1. Вся информация содержится на упаковке, поэтому хорошо ее изучаем. На ней должны быть указаны: состав (только какао-порошок!), дата изготовления и срок годности, условия хранения, место производства, пищевая и энергетическая ценность продукта, вес.
    2. Вскрыв упаковку, осмотрите сам порошок. Цвет должен быть от светлого до темного коричневого, с ярким запахом шоколада.
    3. Разотрите маленькую щепотку пальцами. Если превратилась в пыль – это низкокачественный продукт, в следующий раз его не покупайте. 

     

    Безусловно, если у вас есть хорошие знакомые, у которых свое небольшое хозяйство, есть корова и они могут продать вам молоко, то лучше купить у них. Или у любого человека, которому вы доверяете. Но если таковых нет, то покупайте в магазине, но имейте в виду:

    1. Обращайте внимание на надпись. Правильно если написано – «Молоко», а не «Молочный напиток».
    2. В составе может быть написано - цельное либо нормализированное молоко. Первое дороже и вкуснее, второе чаще встречается на прилавках.
    3. Восстановленное – это значит произведено из порошка. 
    4. Срок годности – 3-5 суток в герметичной упаковке. Только пастеризованный продукт может храниться дольше. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 10724

Оставить отзыв

Даша

Вкусно

903

Новые рецепты: Разное - Десерты


Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

ПП халва с медом в шоколаде

ПП халва с медом в шоколаде

Конфеты трюфель из сухого молока своими руками

Конфеты трюфель из сухого молока своими руками

Новые рецепты: Разное


Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Новые рецепты


Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Рецепты › Разное › Десерты › Домашняя нутелла с орехами › c фото

Мобильная версия сайта