-
Ингредиенты:
Молоко – 2 ст.
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л
Арахис или грецкие орехи – 100 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
-
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
-
Добавляем молоко, перемешиваем.
-
Ставим нашу «сырую» нутеллу на средний огонь и варим постоянно помешивая
-
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
-
Пока нутелла не остыла, добавляем сливочное масло.
-
И арахис или грецкие орехи.
-
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.
-
Приятного аппетита!
Какой же ребенок не любит шоколадную пасту Нутелла? Если быть совсем откровенным, то редко какой взрослый откажется ею полакомиться. Только вот ее стоимость довольно высока. Да и хоть состав говорит о пользе данного продукта, но мы понимаем, что консерванты и прочие добавки не самым лучшим образом сказываются на здоровье. Особенно, если это неокрепший детский организм. Намного лучше будет приготовить ее дома из простых и доступных продуктов. Так она получится значительно полезней и даже вкусней. Ее приготовление не отнимет много сил и времени. А если использовать ее рационально, то баночки хватит надолго. Только это редко получается – она настолько вкусная, что остановится просто невозможно! Нутеллу можно есть просто с чаем, или намазывать на ломтик сдобной булочки. Очень вкусно будет смазать ею блины или оладушки. А можно использовать и как крем для приготовления тортов и других десертов.
Основные ингредиенты – это молоко и какао. Поэтому на них необходимо обращать пристальное внимание при покупке. Особенно это относится к какао. Сегодня его очень много на прилавках, но не каждое из них подходит для приготовления шоколадной пасты. Например, сублимированное (растворимое) подходит только для приготовления напитков или для украшения тортов и десертов.
Чтобы приготовить Нутеллу в домашних условиях, необходимо купить самый обычный какао-порошок, но это не так просто. Ведь нужно, чтобы он был настоящим качественным, иначе не получится столь любимого шоколадного вкуса.
- Вся информация содержится на упаковке, поэтому хорошо ее изучаем. На ней должны быть указаны: состав (только какао-порошок!), дата изготовления и срок годности, условия хранения, место производства, пищевая и энергетическая ценность продукта, вес.
- Вскрыв упаковку, осмотрите сам порошок. Цвет должен быть от светлого до темного коричневого, с ярким запахом шоколада.
- Разотрите маленькую щепотку пальцами. Если превратилась в пыль – это низкокачественный продукт, в следующий раз его не покупайте.
Безусловно, если у вас есть хорошие знакомые, у которых свое небольшое хозяйство, есть корова и они могут продать вам молоко, то лучше купить у них. Или у любого человека, которому вы доверяете. Но если таковых нет, то покупайте в магазине, но имейте в виду:
- Обращайте внимание на надпись. Правильно если написано – «Молоко», а не «Молочный напиток».
- В составе может быть написано - цельное либо нормализированное молоко. Первое дороже и вкуснее, второе чаще встречается на прилавках.
- Восстановленное – это значит произведено из порошка.
- Срок годности – 3-5 суток в герметичной упаковке. Только пастеризованный продукт может храниться дольше.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10724
|