Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

РЕЦЕПТЫ С ФОТО:


Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат Цезарь самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Медовый торт самый простой рецепт

Медовый торт самый простой рецепт

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Калорийность пахлавы с орехами

Калорийность лечо

Калорийность кабачков в сметане

Калорийность гуся запеченного в духовке

Калорийность торта "Зебра" на сметане

Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке

Калорийность борща с курицей

Калорийность пампушки с чесноком 1 шт

Калорийность соленых помидор

Калорийность бисквита

<- Главная <- Салаты <- С мясом, печенью

Салат Чафан классический

Пошаговый рецепт как приготовить вкусный салат Чафан со свининой, свежими овощами и майонезом на каждый день или на праздник

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • морковь
  • капуста
  • свекла
  • лук
  • картофель

Салат Чафан классический

  1.       Салат «Чафан» - необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Происхождение салата доподлинно неизвестно: одни считают его родиной Китай, другие – Японию, также бытует утверждение, что у него сибирские корни. Неважно, откуда пришел к нам этот салат, важно, что он стал одним из любимых во многих семьях.
           Названий у этой закуски также много, как и вариантов происхождения: «Светофор», «Праздничный», «Огород». Несмотря на такое разнообразие, ингредиенты практически используются одни и те же: морковь, свекла, картофель, говядина, лук репчатый и капуста.
           Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами и обдают кипятком (для удаления горечи). Если хотите придать закуске небольшой остроты, то лук лучше замариновать.
    Остальные овощи и мясо нарезают тоненькой соломкой.
           Совет: все овощи должны быть нарезаны одинаково. Для этого их трут на крупной терке или на терке для корейской моркови (этот вариант выглядит привлекательнее).
           Нарезанное мясо обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
           Картофель также необходимо обжарить в масле, но только до полуготовности – он должен быть наполовину сырым.
           Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе не жарить картофель, а добавлять его в салат в сыром виде.
           Совет: если вы решите использовать сырой картофель для закуски, то его необходимо сразу после нарезки окунуть в уксус. Это делается для того, чтобы он не успел потемнеть.
          

    Правильная подача
           Для салата «Чафан» понадобится большое блюдо, в центр которого кладут обжаренное мясо, а вокруг остальные овощи.
           Не стоит слишком тесно раскладывать ингредиенты для салата, лучше оставить небольшие «дорожки» для соуса. Маринованный лук кладут поверх всех ингредиентов.
           «Чафан» подается на стол в таком «несмешанном» виде. После того, как гости полюбовались красочным видом салата, можно приступить к перешиванию. А можно предложить гостям взять с общей тарелки овощи, которые они больше любят, и смешать их в своей тарелке.
           Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо исходя из своих вкусов и предпочтений домочадцев. Так, говядину можно заменить свининой или курятиной, добавить в салат зеленый горошек или фасоль. Салат традиционно заправляют майонезом или растительным маслом, но можно использовать и несладкий йогурт.


    Ингредиенты:
           Свинина (мякоть) – 300 г
           Картофель – 3 шт.
           Капуста белокочанная – 150 г
           Свекла – 1 шт. средняя (150 г)
           Морковь – 1 шт. (150 г)
           Лук – 1 луковица средняя
           Майонез или подсолнечное масло
           Соль

    Для маринада лука:
           Уксус – 1 ст.л.
           Сахар – 1 ст.л.


    Приготовление с фотографиями:
    Тонкой соломкой режем картошку и жарим. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем остывать картофель на салфетку.
    Солим по вкусу.


  2. Так же режем соломкой мясо и жарим. Солим и перчим.

  3. Тонко нашинкуем капусту.
    Солим и перетираем, чтобы стала мягкой.

  4. На крупной терке натираем морковь. Солим.

  5. Таким же образом натираем и сырую свеклу. Солим.
    Все составляющие салата должны быть примерно в одинаковом количестве, кроме лука.

  6. А теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо.
    В этом салате самое главное – это его подача.

    На центр тарелки кладем горкой жареное мясо, а по бокам – овощи.
    Каждый из овощей делим на две равные части и выкладываем сегментами вокруг мяса друг на против друга, как на фото.

  7. Сверху посыпаем маринованным луком. Для этого лук нарезаем и заливаем водой, уксусом и сахаром на 20 мин. Маринад сливаем, а лук добавляем в салат.

    Каждый «шов» между овощами мы поливаем майонезом или подсолнечнм маслом.

    Если есть зелень, то можно посыпать и зеленью.

    В таком виде подаем его на стол.
    Получается очень красиво и празднично.

  8. Перемешивается салат непосредственно перед употреблением.


  9. Приятного всем аппетита!

     

     

    Салат Чафан готовится из весьма простых и доступных овощей, которые можно найти в любом холодильнике даже зимой, а благодаря жареной свинине – салатик можно готовить не только на каждый день, но и на любой праздник. Кроме того, оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Свежие и полезные морковь, капуста и свекла делают его незаменимым в зимнее время.
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Просмотров: 13272
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ

ирина

А мы уже давно делаем салат с названием "Чафан",но по-другому.И тоже очень вкусно. В центре блюда любое обжареное мясо с луком.По краям: Сырая морковь на терке,сырая свекла на терке,капуста шинкованная,помидор кусочки,огурец кубиками и яблоко на терке.Между кучками майонез. Попробуйте.

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо! Интересное сочетание ингредиентов, наверное, получается.

Марина

Очень интересное сочетание, попробую, чафан классический делаю , нам нравится.



Новые рецепты: Салаты - С мясом, печенью


Салат "Мужской каприз" с грибами и мясом

Салат из гречки с мясом и капустой

Салат из гречки с мясом и капустой

Салат со свининой и пекинской капустой

Салат со свининой и пекинской капустой

Салат из печени с яйцом и картошкой

Салат из печени с яйцом и картошкой

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Новые рецепты: Салаты


Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)

Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)

Салат из консервированной горбуши с фасолью

Салат "Грибы под шубой"

Салат "Грибы под шубой"

Салат из черемши и яиц с майонезом

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса с огурцом

Новые рецепты


Сорбет из смородины и апельсина без молока

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Бутерброды с картошкой и морковью

Бутерброды с картошкой и морковью

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Курица с баклажанами и капустой в мультиварке

Курица с баклажанами и капустой в мультиварке

Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)

Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:


Загрузка...

Мобильная версия сайта