Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Основные ингредиенты:

  1. Ни один праздник не обходится без сладостей, поклонниками которых являются как дети, так и взрослые. Этот пошаговый фото-рецепт продемонстрирует приготовление одного из популярных тортов, именуемого Наполеоном в домашних условиях, чьи коржи состоят из двух вариантов теста. Чтобы созданный по оригинальному рецепту торт удался, нужно запастись следующими ингредиентами:

    Тесто слоеное:
           Мука – 6-7 ст.
           Вода теплая – 1 ст.
           Маргарин или сливочное масло – 400 г
           Яйца – 2 шт.
           Уксус – 1 ст.л.
           Коньяк или водка – 1 ст.л.

    Заварной крем:

           Молоко – 1 л.
           Сливочное масло – 200 г
           Сахар – 2 ст.
           Мука – 8 ст.л.


    Приготовление домашнего Наполеона с пошаговыми фото:
    Приготовив нужные продукты, начинаем готовить первое тесто. Для этого нужно смешать в глубокой посуде теплую воду, водку, уксус, яйца и три стакана муки.
    Замешиваем упругое, но пластичное тесто.

    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  2. Следующим по очереди готовится второе тесто, для которого используют размягченный маргарин и 2 стакана муки. Благодаря нему тесто у нас получится слоеным.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  3. Первое тесто раскатываем на столе, чтобы его толщина была не более 1 см.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  4. Поверх него кладем шар второго, как на фотографии.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  5. Его тоже раскатываем пластом.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  6. Раскатанное одним слоем сворачиваем сначала вдвое.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  7. Образовавшийся сверток заворачиваем конвертом, как на фотографии.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  8. Сложенное таким образом, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
    Вынув, снова раскатываем толщиной в 1 см.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  9. Проделав это, пласт сворачиваем описанным выше способом и снова убираем в холодильник. Такие действия с тестом делаем еще 1 раз (всего 3 раза)
    В конце концов, раскатанное в очередной раз тесто сворачиваем рулетом и делим на одинаковые части.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  10. Каждый фрагмент используем для приготовления одного коржа.
    Раскатываем его достаточно тонко, толщиной в 2 мм.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  11. Проколов корж вилкой или ножом, чтобы не вздувался, печем его в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  12. Всего получается примерно 14 коржей. Это в зависимости от их диаметра.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  13. Пока коржи пекутся, есть время для приготовления заварного крема.
    Нам понадобится молоко, сахар и 8 ст. л.муки.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  14. Ингредиенты тщательно смешиваем в кастрюле, предотвращая появление комков муки.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  15. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

    После того, как крем немного остыл, добавляем 200 г сливочного масла, и взбиваем миксером или венчиком

    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  16. Начинается сборка торта. Каждый уложенный на красивое блюдо корж смазываем 2 ст.л. крема.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  17. Один корж необходимо измельчить в крошку для оформления торта.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  18. Готовый торт щедро посыпается крошкой сверху и по бокам. Чтобы хорошо пропитаться кремом, «Наполеон» отправляется в холодильник, где ему должно находиться не менее 12 часов.
    Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

  19. Приготовленный по этому рецепту домашний торт Наполеон с заварным кремом придется по вкусу всем.
    Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Просмотров: 178
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+2=
* введите правильный ответ

Адема

а соль по вкусу? или можно обойтись без него..

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Щепотку соли можно положить, но и без нее будет вкусно!



Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта