Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    58 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо казахской кухни. В переводе: «беш» - пять, «бармак» - палец, а занчит, что это блюдо без зазрения совести можно кушать руками. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, удивив гостей и близких не только вкусом, но и подачей.

     

    Ингредиенты:
           Мясо говядины (конины, баранины) – 1 кг;
           Лук репчатый – 2 шт.;
           Лук красный или белый – 2 шт. среднего размера;
           Морковь – 1 шт.;
           Масло сливочное и растительное – для обжарки;
           Уксус – 50 г;
           Сочни для бешмармака – 500 г. (или приготовьте самостоятельно)
     


    Если не найдете в продаже готовых сочни, то всегда можно приготовить такую лапшу самостоятельно. В Средней Азии на праздники хозяйка обязательно готовить лапшу своими руками.

    Ингредиенты для сочни:
           Вода – 200 мл;
           Яйцо – 1 шт. куриное;
           Мука – сколько возьмет тесто.
     



    Как готовить рецепт пошагово с фото:


    Лучше готовить, конечно, из баранины, но ее вполне можно заменить говядиной. Мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и поставить варить.

    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  2. Не забываем снимать с мяса пену. Солить бульон надо в самом конце варки. Когда уже не будет пены, добавляем очищенную морковь – целую, резать не надо, луковцу (бульон получится ароматнее).
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  3. У меня были уже готовые сочни (специальная лапша для бешбармака). Но их вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого замешивает тесто, очень тонко раскатываем его и нарезаем на квадраты или прямоугольники, присыпаем мукой и оставляем подсушивать.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  5. Красный или белый лук нарезать кольцами или полукольцами, залить уксусрм и оставить на пару минут.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  6. Достать мясо из бульона и нарезать на небольшие куски.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  7. Половину бульона отлить, а в оставшемся отварить наши сочни (варим не все сразу, а частями). Когда первая партия сварена, выкладываем их на блюдо и сверху кладем обжареный репчатый лук.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  8. И так можно сделать несколько слоев – последний слой обязательно должна быть лапша. Сверху выкладываем куски мяса и красный лук (который к тому времени уже достали из уксуса). Морковь, которая варилась в бульоне, тоже нарезаем на крупные куски и выкладываем на блюдо.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  9. Бульон, тот, который отливали, наливаем в пиалки или чашки – кому как удобнее, и подаем вместе с бешбармаком. Сверху можно присыпать зеленью.
    Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  10. Бешбармак по-казахски из говядины готов!



    Как видите, такое блюдо может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Готовить его можно из разного мяса: из свинины, из курицы, баранины или даже из конины. Следуйте нашим пошаговым фото и все у вас получится вкусно!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 20
Социальные сети

Просмотров: 15764

Оставить отзыв

220

Новые рецепты: Мясо, рыба - Говядина

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Новые рецепты: Мясо, рыба

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Новые рецепты

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Мобильная версия сайта