Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо казахской кухни. В переводе: «беш» - пять, «бармак» - палец, а занчит, что это блюдо без зазрения совести можно кушать руками.

     

    Что нужно, чтобы приготовить казахский бешбармак из говядины в домашних условиях:
           Мясо говядины (конины, баранины) – 1 кг;
           Лук репчатый – 2 шт.;
           Лук красный или белый – 2 шт. среднего размера;
           Морковь – 1 шт.;
           Масло сливочное и растительное – для обжарки;
           Уксус – 50 г;
           Сочни для бешмармака – 500 г. (или приготовьте самостоятельно)
     


    Если не найдете в продаже готовых сочни, то всегда можно приготовить такую лапшу самостоятельно в домашних условиях. В Средней Азии на праздники хозяйка обязательно готовить лапшу своими руками.

    Ингредиенты для сочни:
           Вода – 200 мл;
           Яйцо – 1 шт. куриное;
           Мука – сколько возьмет тесто.
     



    Как готовить казахский бешбармак из говядины в домашних условиях:


    Казахский бешбармак лучше готовить, конечно, из баранины, но ее вполне можно заменить говядиной. Мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и поставить варить.

    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  2. Не забываем снимать с мяса пену. Солить бульон надо в самом конце варки. Когда уже не будет пены, добавляем очищенную морковь – целую, резать не надо, луковцу (бульон получится ароматнее).
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  3. У меня были уже готовые сочни (специальная лапша для бешбармака). Но их вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого замешивает тесто, очень тонко раскатываем его и нарезаем на квадраты или прямоугольники, присыпаем мукой и оставляем подсушивать.
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  5. Красный или белый лук нарезать кольцами или полукольцами, залить уксусрм и оставить на пару минут.
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  6. Достать мясо из бульона и нарезать на небольшие куски.
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  7. Половину бульона отлить, а в оставшемся отварить наши сочни (варим не все сразу, а частями). Когда первая партия сварена, выкладываем их на блюдо и сверху кладем обжареный репчатый лук.
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  8. И так можно сделать несколько слоев – последний слой обязательно должна быть лапша. Сверху выкладываем куски говядины и красный лук (который к тому времени уже достали из уксуса). Морковь, которая варилась в бульоне, тоже нарезаем на крупные куски и выкладываем на блюдо.
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  9. Бульон, тот, который отливали, наливаем в пиалки или чашки – кому как удобнее, и подаем вместе с бешбармаком. Сверху можно присыпать зеленью.
    Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

  10. Бешбармак по-казахски из говядины готов!



    Как видите, бешбармак по-казахски может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Готовить его можно из разного мяса: из свинины, из говядины, баранины или даже из конины. Следуйте нашим пошаговым фото, и ваш домашний казахский бешбармак будет восхитителен!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 18
Просмотров: 13638
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Мясо, рыба - Говядина

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Новые рецепты: Мясо, рыба

Кролик с картошкой

Кролик с картошкой

Котлеты фаршированные плавленым сыром

Котлеты фаршированные плавленым сыром

Мясо тушеное с помидорами и луком

Мясо тушеное с помидорами и луком

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Курица с яблоками в ежевичном соусе

Курица с яблоками в ежевичном соусе

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Новые рецепты

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Картошка с курицей в духовке

Картошка с курицей в духовке

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Кролик в сметане с картошкой в духовке

Кролик в сметане с картошкой в духовке

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Мобильная версия сайта