-
Приготовленный из рубленой говядины или телятины шницель является весьма популярным блюдом как для ресторанного, так и домашнего меню австрийской кухни. Его приготовление под силу освоить любой хозяйке, которая последует советам и пошаговому описанию процесса, приведенным в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина (мякоть) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Перец молотый
- Соль
-
-
Пошаговые фото как приготовить рубленый шницель в домашних условиях:
Говядину или телятину можно измельчить самостоятельно или купить уже приготовленный фарш, но помните, что классический шницель готовится все-таки из мелко рубленного мяса.
Посыпаем специями и солим по вкусу. После чего несколько раз хорошенько отбиваем полученную массу о дно посуды, доводя ее до однородного состояния.
-
-
В неглубокой емкости венчиком взбиваем пару яиц.
-
-
Мясную массу делим на порции, формируя шарики 5-7 см в в диаметре.
Каждый такой шарик выкладываем на пищевую пленку.
-
-
Покрыв его сверху вторым краем, раскатываем скалкой, превращая его в ровную лепешку толщиной не более 1 см.
-
-
Мясную лепешку с обеих сторон обмакиваем в яйце.
-
-
А затем – в панировочных сухарях.
-
-
Шницель опускаем в разогретое в сковороде масло и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут.
-
-
Шницель вкусен с любым гарниром, но особенно хорош с картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!