Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Основные ингредиенты:

  1. Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.

    Ингредиенты:

           Почки говяжьи - 1 большая говяжья или 2 маленькие
           Лук - 2 больших головки
           Морковь - 1 шт средней величины
           Растительное масло - 2-3 ст. Л.
           Сливки или сметана - 0,5 стакана
           Уксус - 1 ст.л
           Специи и соль - по вкусу


    Пошаговое приготовление:
    Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.
    К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. Ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа. По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Почищенную морковь потереть на крупную тёрку.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  3. Овощи следует пассеровать с применением растительного масла на сковороде до получения золотистого цвета лука.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  4. Обжаренные овощи соединить с почками.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  5. К содержимому влить 0,5 стакана сливок, добавить соль и специи.

    Тушить на маленьком огне. Готовность определяется внешнему виду соуса (он густеет) и выделению прозрачного сока при прокалывании почки — в общей сложности около 30 минут.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  6. Во время приготовления почки выделяют жидкость и уменьшаются в размере, это нормально.
    Лучше всего сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.
    Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 2437

Оставить отзыв

695

Новые рецепты: Мясо, рыба - Говядина

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Новые рецепты: Мясо, рыба

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Новые рецепты

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и огурцом

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и огурцом

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Мобильная версия сайта