Весь секрет шаурмы заключается в прекрасном вкусе и легкости приготовления. Достаточно завернуть рубленое мясо в лаваш и добавить различных овощей по вкусу, специй и соуса. Наверное, нет такой хозяйки, которая не пробовала приготовить шаурму или как ее еще называют – кебаб, в домашних условиях.
Достаточно высокая калорийность шаурмы превращает ее в отличный перекус, когда мало времени на приготовление пищи. Относительно высокая скорость приготовления, делает ее главным блюдом фаст-фуда.
Стоит отметить, что диетологи рекомендуют не злоупотреблять ею, особенно если она готовится в местах быстрого питания, а не в домашних условиях. Выбрать не жирную свинину и соблюсти все санитарные нормы вы сможете исключительно дома.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калории: 250 Ккал;
- Белки: 7 г;
- Жиры: 17 г;
- Углеводы: 20 г.
Снизить калорийность шаурмы возможно используя для начинки менее жирную свинину. Так же стоит добавлять в начинку — вспомогательные, менее калорийные ингредиенты, тем самым снизив общую пищевую ценность.