Что из себя представляет продукт Гранат — это ягода! Крупный и спелый, размером с апельсин, содержит в себе много маленьких зерен от розового до ярко-бордового цвета.
Вкус зависит от сорта и степени зрелости. Плод считается спелым, если цвет его кожуры равномерный, а текстура плотная, сухая и тонкая, пленка, разделяющая зернышки тонкая, почти прозрачная.
Калорийность граната с косточками
Калорийность граната с косточками — 62-80 Ккал на 100 гр.
Как правило, гранат едят свежим, но существует множество рецептов с этим удивительно полезным фруктом. Он придает готовому блюду специфический аромат и благородную кислинку. Дам, следящих за своей фигурой, наверняка интересует витаминный состав и калорийность граната с косточками.
Этот фрукт — кладезь полезных веществ, микроэлементов и клетчатки. Он содержит витамины группы B, магний, йод, кальций, много железа.
Следует отметить, что гранатовый сок почти на 20% состоит из сахара, но его калорийность сравнительно невелика — всего 62-80 Ккал на 100 гр.
О пользе гранатовых зерен знают все, как и любой другой свежий фрукт, он помогает восполнить запасы нашего организма необходимыми витаминами и микроэлементами, а калорийность граната с косточками настолько мала, что позволяет включать его даже в диетические программы питания.
Интересный факт: в гранате может содержаться до 700 косточек, которые также полезны благодаря клетчатке.
Калорийность граната без косточек
Калорийность граната без косточек составляет примерно 68 ккал на каждые 100 грамм плода.
Гранат – целый кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Наличие калия благотворно влияет на сосудистую систему и на работу сердца в целом, а также предупредит атеросклероз и нормализует давление.
Низкая калорийность граната без косточек позволяет диетологам смело относить его сок к диетическим продуктам. Польза фрукта бесспорна: он избавит организм от лишней жидкости, способствует выведению токсинов и шлаков, улучшит обмен веществ.
Можно и похудеть, воспользовавшись гранатовой диетой. Ведь если калорийность граната без косточек, вернее в его мякоти составляет 70 ккал, то в его соке всего 50 ккал. Но тут существует одно «но»: плод улучшает аппетит, поэтому употреблять его следует, не до, а после еды.
Содержание кислот в гранате не позволяет употреблять людям в пищу, имеющих желудочные заболевания. Эта же кислотность не благотворно влияет и на эмаль зубов.