Рис с рыбой в духовке (плов)
-
Рис с рыбой в духовке – простое и очень вкусное блюдо. Для любителей рыбы такой плов – настоящая находка. На приготовление уходит минимум времени, а вот результат восхитительный!
Рыбу используйте любую свежемороженую: минтай, хек, нототению, лимонему, скумбрию, красную рыбу и т.д. На этот раз я готовила с зубаткой и вышло так же вкусно, как и обычно. По желанию добавьте в плов зелень.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Кстати, готовить можно не только в духовке, но и на сковороде на медленном огне.
Ингредиенты:
- Рыба с/м (хек, минтай, скумбрия, зубатка или др.) – 300 г
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рыбный плов в духовке:
Если готовить будете в казане или другой толстостенной посуде, которую можно ставить на огонь, то ставим на плиту и разогреваем в ней подсолнечное масло. Жарим измельченный лук до золотистого цвета.
Ну а у меня такая форма для запекания, что на плиту не поставить, поэтому жарю лук отдельно на сковороде.
-
Рыбу чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
У меня была зубатка, но можно брать любую другую: минтай, хек, нототению, скумбрию, красную рыбу и т.д.
-
Рис хорошо промываем.
-
Ну а теперь все перемешиваем и закладываем в посуду, в которой и будем готовит наш рыбный плов.
-
Заливаем все водой, чтобы на 1-2 см. покрывала все ингредиенты, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и молотый перец.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим при температуре 200С на протяжении 30-35 мин до готовности риса. Если вода впитается, а рис будет не готов, то можно в процессе приготовления добавить немного воды.
-
И вот через полчаса все готово!
Если есть укроп, то добавляйте обязательно. Аромат и вкус получается просто восхитительный!
Очень люблю такой плов и стараюсь готовить при первой же возможности.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 714 |
Социальные сети
|
|