Котлеты из риса с яйцом
-
Это простое блюдо подойдет для всех, кто любит оладьи или для тех, кто видит для себя пользу от сытного, высокоуглеводного продукта. Рецепт этих рисовых котлет очень простой, поэтому приготовить может каждый!
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100гр
- Чеснок – 3 зубчика или 1 пучок молодого зеленого
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Отварить рис. Смешать его с яйцом и мукой. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
-
Нарезается мелко молодой чеснок. Вся белая часть и немного зеленых хвостиков кладется в тесто. Остальное пойдет на украшение уже готового блюда.
-
Замешивается некрутое тесто.
-
Котлеты прожариваются до золотистой корочки под крышкой, чтобы хорошо пропарились внутри, но не были с жесткой корочкой.
-
На каждый оладушек, пока он горячий, положить немного сметаны и присыпать нашинкованными зелеными хвостиками молодого чеснока.
Дать постоять, чтобы оладьи стали мягче и пропитались вкусом и ароматом чеснока
-
Подавать их можно с любым мясом или же с овощами.
Перед подачей на рисовые котлеты можно положить несколько кусочков мяса, тоненький ломтик соленого кабачка или огурца и присыпать все это зеленью чеснока.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 479 |
Социальные сети
|
|