Добавить в детское картофельное пюре тыкву – это очень хорошая идея, т.к. оранжевый овощ делает блюдо слаще и привлекательнее для ребенка.
Помимо этого, тыква не вызывает аллергию. «Солнечное» пюре, приготовленное по этому рецепту, универсально и понравится не только малышу, но и взрослым членам семьи. А давать такое блюдо можно ребенку с 1 года.
Пошаговые фото как приготовить овощное пюре для ребенка от 1 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Тыква 150 г
- Молоко 50 г (если у ребенка аллергия, то можно сделать на воде)
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо (половина желтка) 1 шт
- Соль – по вкусу
Шаги
- Помыть и почистить картофель, очистить кожуру с тыквы и извлечь семечки.
- Тыкву порезать крупными кусками, большие картофелины пополам; заложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли (если тыква рассыпчатая, то ее можно добавлять позже, где-то за полчаса до готовности), варить под крышкой около часа.
- Слить почти всю воду, добавить молоко и сливочное масло, поставить на маленький огонь.
- Когда молоко закипит, тщательно размять овощи картофеледавилкой. Пюре лучше есть сразу после приготовления, но можно и разогреть.
- Перед едой можно добавить в пюре половинку яичного желтка, если у ребенка нет аллергии.
Детям очень нравится есть такое пюре с тертым сыром, поэтому можно немного добавить и его.