То, что наши детки предпочитают овощным пюре сладкие фруктовые, не секрет для любящих мам. Однако очень важно включать самую разнообразную пищу в детское меню для правильного развития всех органов.
Так что же делать, если чадо с истерикой отказывается кушать ту же тыкву, морковь или кабачок? Давайте пойдем на небольшую хитрость, приготовив овощное суфле для детей до 1 года в виде кексиков. Возможно, именно так малыши перестанут капризничать за столом.
Пошаговые фото как приготовить овощное суфле для детей от 8 месяцев
- Картофель 1 шт
- Тыква 200 г
- Кабачок 150 г
- Морковь ⅓ шт
- Яйцо 1 шт
- Укроп 1 веточка
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи 1 ч. л.
Очищаем все овощи от кожуры и нарезаем их аккуратными кусочками. Картофель и морковь кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.
Отвариваем на среднем огне 15 минут.
Добавляем тыкву и кабачок. Готовим еще 10 минут и выключаем.
Далее отправляем овощи в чашу и погружным блендером измельчаем продукты.
Разбиваем яйцо, высыпаем немного соли и добавляем мелко шинкованный укроп.
Венчиком смешиваем массу, которую тут же распределяем в специальные формы.
Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180-ти градусах духовку и выпекаем их 20 минут.
Перед тем, как предложить овощное суфле своему малышу, остудите его и украсьте нежирной сметаной. Очень надеемся, что это блюдо ему понравится.
Приятного аппетита!