Знакомство малышей с картофелем происходит в виде картофельного пюре еще в возрасте до 1 года. Позже дети начинают употреблять еду кусочками. Затем как взрослые используют вилку или ложку.
Предложенный рецепт подходит для детей от 4 месяцев. Советую пюрировать картофель с помощью толкушки, а использовать блендер не рекомендуется, так как крахмал, содержащийся в картофеле, сделает массу клейкой и неприятной на вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо своему ребенку.
Пошаговые фото как приготовить детский картофель для грудничка от 4 месяцев
Ингредиенты
- Картофель 1.5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – 1 шепотка
Шаги
- Картофель, морковь и лук очистить и тщательно вымыть.
- Картошку нарезать кольцами толщиной около 1 см и уложить в емкость пароварки.
- Морковь нарезать небольшими кубиками и выложить на картофель.
- Лук нарезать как можно мельче.
- Поставить в пароварку на 35 минут.
В готовое блюдо посолить, добавить сливочное масло и сверху посыпать рубленной зеленью. Но если готовите для грудничка, то лук не добавляйте.