Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с бананами

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • какао
  • сахар
  • мука
  • молоко
  • вишни
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    327 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Бисквитный торт "Пьяная вишня" довольно популярен среди любителей шоколадной, сочной выпечки. Торт по этому рецепту получается очень вкусным, в меру сладким, с приятной вишневой кислинкой и шоколадно-ромовым ароматом. Его можно приготовить, используя свежую либо мороженую вишню. Классический рецепт подразумевает использование крема из сгущенки, но можно на этот раз давайте попробуем с заварным кремом. Он более мягкий, поэтому десерт получится более сочным и нежным на вкус. Обязательно попробуйте испечь его в домашних условиях на ближайший праздник.

     

    Для бисквита:

    • Яйца – 8 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    •  Мука – 2/3 ст.
    • Какао – 2 ст.л. с горкой
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

     

    Для крема: 

    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Вишня (свежая/мороженная) – 300 г
    • Коньяк/водка – 100-150 г
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Ром или коньяк – 2 ст.л.

     

    Для шоколадной глазури (не обязательно):

    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

     

    Для масляного крема для украшения (не обязательно):

    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахарная пудра - 70 г

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Приготовим шоколадный бисквит. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену.

  2. В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром до посветления.

  3. Соединить взбитые белки, желтки, просеянную муку, какао, разрыхлитель и осторожно ложной все перемешать до однородности.

  4. Разделить тесто на 2 части из каждой выпечь корж в духовке при 160*С около 30мин.

  5. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  6. Остудить коржи на решетке.

  7. Для заварного крема молоко с сахаром ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.

    В отдельной посуде смешиваем яйцо с мукой до однородности.

  8. Добавляем к яйцу по одному 2-3 половника молока, каждый раз хорошенько размешивая.

  9. Далее молоко ставим на огонь, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко и доводим до загустения, постоянно размешивая венчиком. Как только со дна сотейника начнут подниматься пузырьки воздуха, снимаем крем с огня.

    Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом
  10. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

  11. Перед приготовлением торта необходимо замариновать вишню. Для этого вишню присыпаем 2 ст.л. сахара, немного перемешиваем и заливаем коньяком. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Далее переложить вишни с маринадом в сотейник, добавить 2 ст.л. сахара. Уваривать сироп в течение 5 минут. Откинуть ягоды на сито, остудить сироп и ягоды.

  12. Из двух коржей вырезать мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0.5-1 см. Один корж будет дно, другой крышка торта.

  13. Мякоть бисквита соединить с заварным кремом, взбить мощным или тщательно перемешать венчиком.

  14. Добавить в крем ягоды вишни и ром или коньяк, перемешать ложкой.

  15. Коробочки из коржей немного пропитать вишневым сиропом. Выложить крем в коробочки, хорошенько разровнять.

  16. Осторожно накрыть один корж другим.

  17. Торт нужно охладить. Затем выровнять поверхность любым масляным кремом или залить шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу. 

     

    В этом случае украшено сливочным маслом взбитым с сахарной пудрой или сахаром. Цветы и веточки сделаны из того же крема, но с добавлением красителей. Получется очень красиво, но проще всео будет сделать домашнюю шоколадную глазурь.

     

    Шоколадную глазурь готовим так: смешиваем сметану, какао и сахар. доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Выключаем и добавляем сливочное масло. Даем слегка остыть и поливаем верх торта.

     

    И вот "Пьяная вишня" готова!

  18. Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 1497

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Шоколадные торты


Бисквитный торт с бананами

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Новые рецепты: Торты


Крем для торта "Прага"

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Новые рецепты


Пицца с грибами и брокколи

Оладьи из цветной капусты и брокколи

Лимонное желе

Блины заварные на кефире с кипятком

Салат с горошком и огурцом на завтрак

Чепалгаш с творогом и зеленью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Говядина с капустой

Мобильная версия сайта