Классический вариант итальянской пиццы — тонкое тесто с корочкой по краям с сытной и сочной начинкой. Такое блюдо любят все, где колбасные и мясные изделия дают сытность, а овощи — сочность.
В этом рецепте хочу предложить вам приготовить вкусную пиццу в домашних условиях с кукурузой и колбасой.
Пошаговые фото как приготовить домашнюю пиццу с кукурузой
- Тесто (на 2 средних пиццы):
- Мука 240 г
- Молоко 1 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Начинка:
- Кукуруза 3 ст. л.
- Колбаски 80 г
- Помидоры 5 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Сыр твердый 120 г
- Петрушка 3 веточки
- Сперва необходимо сделать опару. Для этого просеиваем муку, всыпаем в нее дрожжи с сахаром и заливаем все теплым молоком.
Слегка перемешиваем и оставляем опару на 20 минут.
- Когда опара подойдет, добавляем в нее соль и масло.
- Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть.
В процессе замеса можно подсыпать немного муки.
Готовое тесто делим на 2 части, каждую из которых аккуратно раскатываем. Должна получиться мягкая круглая лепешка тонкая в центре и с ободком по краю.
- Займемся начинкой.
Промытые помидоры измельчаем в блендере или мясорубке. Если у вас томатная паста, то ее нужно чуть развести водой. Сыр измельчаем на терке, а зелень мелко нарезаем.
Остальные овощи и колбасу нарезаем: колбаски – кружочками, перец – тонкой соломкой, кукурузу отварить и разобрать по зернам, если используете свежую, ну а с консервированной – нужно просто слить воду.
- Переложить лепешку в форму и смазать измельченными помидорами ли томатной пастой.
Разложить равномерно колбасу, перец и посыпать кукурузой.
Сверху посыпать пиццу тертым сыром и приправить зеленью.
Выпекать 8-12 минут на максимальной температуре.
- Мягкая и пышная пицца с тонкой основой получается как в ресторане!