Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

pitstsa-s-kolbasoy-kukuruzoy-i-syrom-na-tonkom-teste

Классический вариант итальянской пиццы — тонкое тесто с корочкой по краям с сытной и сочной начинкой. Такое блюдо любят все, где колбасные и мясные изделия дают сытность, а овощи — сочность.

В этом рецепте хочу предложить вам приготовить вкусную пиццу в домашних условиях с кукурузой и колбасой.

Пошаговые фото как приготовить домашнюю пиццу с кукурузой

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто (на 2 средних пиццы):
  • Мука 240 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Начинка:
  • Кукуруза 3 ст. л.
  • Колбаски 80 г
  • Помидоры 5 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Петрушка 3 веточки

Шаги
60 мин.Печать
  • опара
    Сперва необходимо сделать опару. Для этого просеиваем муку, всыпаем в нее дрожжи с сахаром и заливаем все теплым молоком.

    Слегка перемешиваем и оставляем опару на 20 минут.

  • Когда опара подойдет, добавляем в нее соль и масло.
  • Готовое тесто
    Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть.

    В процессе замеса можно подсыпать немного муки.

    Готовое тесто делим на 2 части, каждую из которых аккуратно раскатываем. Должна получиться мягкая круглая лепешка тонкая в центре и с ободком по краю.

  • помидоры измельчаем в блендере
    Займемся начинкой.

    Промытые помидоры измельчаем в блендере или мясорубке. Если у вас томатная паста, то ее нужно чуть развести водой. Сыр измельчаем на терке, а зелень мелко нарезаем.

    Остальные овощи и колбасу нарезаем: колбаски – кружочками, перец – тонкой соломкой, кукурузу отварить и разобрать по зернам, если используете свежую, ну а с консервированной – нужно просто слить воду.

  • Переложить лепешку в форму и смазать измельченными помидорами ли томатной пастой.

    Разложить равномерно колбасу, перец и посыпать кукурузой.

    Сверху посыпать пиццу тертым сыром и приправить зеленью.

    Выпекать 8-12 минут на максимальной температуре.

  • пышная пицца
    Мягкая и пышная пицца с тонкой основой получается как в ресторане!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: