Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 2.5 стакан
- Молоко ½ стакан
- Сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр.)
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Консервированные шампиньоны 1 банка (400 гр.)
- Колбаса вареная 200 г
- Сыр (твердых сортов) 200 г
- Сахар 1 ст. л.
- Перец болгарский (свежий или замороженный);
- Соль
- Кетчуп и майонез для соуса
- Немного зелени (укроп, петрушка или базилик)
Шаги
- Полстакана молока необходимо немного подогреть и добавить в него сухие дрожжи и щепотку сахара. Получившуюся смесь поставить ненадолго в теплое место для активации дрожжей.
- Тем временем в отдельной емкости нужно яйцо растереть с 2 ст. ложками сахара, добавив также растительное масло и немного соли.
- Затем к получившейся смеси добавляют молоко с дрожжами, а также постепенно добавляют 2,5 стакана муки.
- Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. На время подготовки начинки тесто лучше поместить в предварительно разогретый до 50-60 C0 духовой шкаф.
- Следующий этап –подготовка начинки пиццы. Лук и колбасу нарезают кубиками. Размораживают нарезанный болгарский перец или шинкуют кубиками или кольцами свежий. На крупной терке натирают сыр.
- После чего немного поднявшееся в духовке тесто достают и руками раскладывают его на смазанном растительным маслом или укрытым пергаментом для выпекания противне, придавая ему форму круга. Затем смазывают тесто смесью майонеза и кетчупа, покрывая всю поверхность ровным слоем.
- Слоями выкладывают начинку: лук, колбаса, грибы, болгарский перец. Сверху обильно посыпают сыром, который заранее можно смешать с любой мелконарезанной зеленью. Начинку разравнивают ложкой.
- После чего пиццу ставят в предварительно разогретый до 180 C0 духовой шкаф на 15-20 минут.
Время приготовления такой пиццы составит 45-60 минут. Пицца готова.