Очень часто в итальянскую пиццу добавляют оливки, но для нашего региона они не свойственны, хотя и можно купить в магазине. Но лучше всего в домашних условиях заменить их солеными огурцами. Да, с начала это покажется странным и необычным, но выйдет очень вкусно.
Идеальной начинкой в таком случае будет колбаса или ветчина с сыром, но не курица, так как огурцы могут затмить ее нежный вкус.
Приготовление домашней пиццы пошагово
Ингредиенты
Порции: –+
- Тонкое тесто для пиццы:
- Мука 1 стакан
- Вода ⅓ стакан
- Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка:
- Колбаса 200 г
- Соленые или маринованные огурцы 2 шт. (или 1 большой)
- Сыр твердый 200 г
- Томатная паста 4 ст. л.
- Помидоры 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано 1 ст. л.
Шаги
- Смешаем все ингредиенты для теста в одной емкости.
- Замешиваем тесто. С виду оно будет похоже на песочное, потому что в нем много масла, но это хорошо, так готовится оно без дрожжей и соды, поэтому будет достаточно плотное, а масло сделает его более рыхлым.
- Раскатываем его тонким пластом в 2 мм или растягиваем руками уже на слегка смазанном маслом противне.
- Томатную пасту чуть разводим водой, чтобы не была очень густой. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Соус к пицце готов. Смазываем им всю поверхность теста.
- Колбасу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на тесто.
- Если у вас есть свежие помидоры и болгарский перец, то они не будут лишним вначинке. Помидоры режем тонкими кружочками, а перец — полосками и выкладываем.
- Так же поступаем и с солеными огурчиками. Очень много их класть не нужно, а то выйдет солено и кисло.
- Сверху натираем сыр и посыпаем орегано. Солить не нужно.
- Ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.
- И вот быстрая пицца с солеными огурцами и колбасой готова.