Пицца с кабачками и грибами на кефире

Пицца с кабачками и грибами на кефире

Начинок для пиццы есть очень много и самые популярные, обычно, с колбасой или курицей. Но итальянская пицца может быть вкусной и без мяса, ведь и классический ее вариант можно считать вегетарианским. Как говорят итальянцы, самое главное в пицце – это сыр. Вот поэтому начинку делаем любую, но не забываем класть много-много сыра.

В летний период можно готовить пиццу с кабачками. Это вполне диетически и очень вкусно, а если добавить лесные грибы или шампиньоны, то это станет вашим любимым летним блюдом.

Благодаря тому, что кабачки сперва маринуются в специях , а затем жарятся, вкус у них получается довольно ярким, поэтому они вполне могут заменить мясо. Ну а жареные с луком грибочки можно и не хвалить, думаю, что вы и так их любите. Добавляйте побольше сыра и вкусный соус – вот и все, что нужно для вкусной пиццы.

Тесто предлагаю приготовить на кефире. С ним легко работать, а летом не очень хочется долго стоять у плиты. Но можно сделать и любое другое тесто, которое можно найти у нас в специальном разделе.

Хочу еще сказать, что в тесто на кефире добавляется сода или разрыхлитель, поэтому сначала готовим начинку и разогреваем духовку, а уже потом приступаем к тесту. Если оно будет долго стоять, то сода погасится и не подойдет. В итоге мы получим твердую и невкусную основу.

Готовить можно и на сковороде.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
  • Тесто на кефире:
  • Кефир 200 мл
  • Мука 1.5 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Начинка:
  • Кабачки ½ шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Лук 1 луковица
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль

Шаги
Печать
  • Так как тесто готовится на соде, то им мы будем заниматься в последнюю очередь. А сейчас приготовим начинку для пиццы.

    Лук нарежем кольцами и обжарим до золотистого цвета.

  • Грибы помоем и нарежем пластинками. Добавим к луку на сковороду. По желанию можно добавить еще зубчик чеснока. Жарим до готовности. В конце солим по вкусу.
  • Зачастую в пиццу кладут тонко нарезанные сырые грибы, но на мой взгляд они остаются безвкусными, поэтому советую их жарить.

    Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, маслята, опята и т.д. Кроме того, можно добавлять в пиццу не только свежие, но и соленые грибочки.

  • Кабачок нарезаем тонкими кружочками и добавляем к нему соль, прованские травы и 2 ст.л. подсолнечного масла. Это такой маринад, благодаря которому кабачки станут очень вкусными. Если кабачок старый, то очищаем от кожуры и семечек.

    Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 15-20 мин.

  • Разогреваем сковороду и выкладываем кабачки вместе с маринадом. Жарим на очень маленьком огне, чтобы специи не подгорели. Мы даже их не жарим, а тушим, чтобы они просто стали мягкими.
  • Начинка готова, поэтому следующее на очереди тесто.

    Муку, сахар, соль и соду смешиваем в глубокой емкости.

  • Добавляем яйцо и подсолнечное масло.
  • Вливаем теплый кефир. Если он будет холодный, то сода не погасится. Греть его для этого не обязательно, но лучше заранее достаньте из холодильника.
  • Замешиваем жидкое тесто. Ну точнее оно не должно быть жидким, а скорее таким, что еле держит форму и липнет к рукам. Консистенцию смотрите на фото.

    Муки может понадобится чуть меньше.

  • После того как мы его приготовили, сразу же выкладываем на хорошо смазанный противень.

    Чтобы было удобно распределять тесто, посыпаем его сверху мукой.

    Основа получается довольно тонкой, поэтому для любителей пышной пиццы ингредиентов стоит брать больше.

  • Томатную пасту слегка разводим водой, чтобы была более жидкой. Выдавливаем в нее пару зубчиков чеснока. Я решила еще ее заранее подогреть с лавровым листиком, но это не обязательно.
  • Намазываем этим соусом основу.
  • Выкладываем кабачки.
  • Затем жареные грибы.
  • Тонкие ломтики помидора.
  • А сверху посыпаем толстым слоем сыра. Лучше всего брать Моцареллу, но ее можно заменить любым другим твердым сыра, но его обязательно должно быть много.

    Посыпаем прованскими травами и солим.

    Ставим в разогретую до 200 С духовку на 10-15 мин.

  • Проверяйте готовность по тесту. Если снизу оно стало золотистым, то все готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: