Творог – уникальный кисломолочный продукт, который полезен абсолютно всем. В нем содержится очень много витаминов, минералов, которые полезны для организма человека, но больше всего в твороге кальция и белка.
Стоит заметить, что его состав меняется в зависимости от того, какая калорийность творога. Пищевая ценность этого продукта зависит от технологии его приготовления, а также содержания жира — чем выше процент жирности творога, тем больше его калорийность.
В продаже сегодня большой выбор молочного продукта:
творог с жирностью 1% имеет всего 79 ккал,
5% — 121 ккал на 100г.
Творог с 9% жирностью уже относят к полужирным продуктам, а значит и его калорийность будет выше и составит 159 ккал на 100г.
Так, обезжиренный творог практически не имеет жиров, но белка в нем больше, а его калорийность всего 71 ккал на 100 г – он отлично подойдет тем, кто сидит на диете.
Калорийность творога домашнего жирного составляет около 230 ккал на 100г, а его жирность доходит до 18%. Конечно, в диетпитании такой продукт не подойдет.
Самый жирный и калорийный считается творог с 18% жирностью – его калорийность даже выше, чем у домашнего продукта – 232 ккал на 100г.