Калорийность редьки: белой, зеленой и дайкон

Калорийность редьки белой, зеленой и дайкон

Редька известна человечеству еще с древних времен. В Древней Греции, на Руси корнеплод очень уважали за полезные свойства: в редьке содержится практически весь набор минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако ее используют не только в качестве пополнения недостатка витаминов в организме, но и в косметологии.

Благодаря большому количеству клетчатки, а также низкой калорийности, редька подойдет тем, кто хочет сбросить вес или тщательно следит за фигурой.

Наиболее популярные сорта: Дайкон, зеленая редка и черная.

Но, стоит учесть, что белая Дайкон и зеленая редька имеют нежный сладковатый вкус, а черная – более жгучая и резкая. Пищевая ценность, хотя и незначительно, но все же тоже отличается.

Так, калорийность редьки дайкон составляет всего 21 ккал на 100 г, а калорийность редьки зеленой будет 36 ккал на 100г.

Если вы хотите немного сбросить вес, то вполне можно устроить разгрузочные дни на редьке. Лучше для этой цели использовать редьку Дайкон – она не обладает таким горьковатым привкусом, а калорийность редьки белой немного ниже — 20 ккал на 100г.

Употреблять ее лучше всего в свежем виде – в салатах, с добавление растительного масла, овощей и даже фруктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: