Блины и блинчики – тонкие и пышные, с начинкой и без, но всегда ароматные и вкусные. Благодаря составу продуктов, это блюдо не только полезное, но и очень сытное и калорийное.
Конечно, энергетическая ценность зависит от многих составляющих: продуктов, которые используют для приготовления, начинки и способа приготовления.
Калорийность блинов из дрожжевого теста составляет около 400 ккал, а приготовленных из пресного теста уже 220.
Если вы любите блины с начинкой, то всегда хочется, чтобы она получилась сочная и питательная. Курица, грибы и твердый сыр (можно использовать несколько сортов) – сочетание для начинки просто идеальное.
Такие блины можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или разогреть в микроволновке – результат будет потрясающий в любом случае.
Калорийность блинов с курицей, сыром и грибами составит около 240 ккал на 100 г.
Съесть один блин и на этом успокоиться – вряд ли у кого получится, поэтому хочется знать: сколько калорий в одном блине с курицей, грибами и сыром.
Пищевая ценность одного блинчика будет зависеть от количества начинки, но в среднем составит 160 ккал.
Как видим, калорийность блинчика с курицей, грибами и сыром не маленькая, поэтому людям, которые следят за весом, лучше приготовить облегченный вариант этого вкуснейшего блюда: например, использовать муку грубого помола, обезжиренное молоко или воду, а для начинки брать куриную грудку.