Овощные пюре идеально подходят для ежедневного питания детей до 1 года, а добавление мяса делает блюдо сытным. Наилучшим способом тепловой обработки продуктов считается варка на пару, так как она позволяет максимально сохранить вкус и витамины. Давать такое блюдо можно ребенку начиная с 6 месяцев.
Нам понадобится пароварка или мультиварка с функцией варки на пару и блендер. Мультиварку можно заменить и обычной советской пароваркой или же вовсе сварить овощи в воде.
Для этого рецепта подойдет любое нежирное мясо (говядина, индейка, курица), свежие или свежезамороженные овощи (картофель, морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи).
Пошаговые фото как приготовить пюре для ребенка от 6 месяцев
- Говядина 60 г
- Картофель 150 г
- Кабачок 30 г
- Морковь 10 г
- Подсолнечное масло 1
- Соль — по вкусу 1 ч.л.
- Говядину и овощи будем готовить одновременно, поэтому мясо следует нарезать мелкими кусочками, чтобы оно успело провариться.
- Чистим и нарезаем овощи
- Укладываем все в емкость для варки и ставим вариться на 20-25 минут (для мяса птицы достаточно 15-20 минут). Я использовала пароварку, но если у вас нету, то можно все варить и в воде.
- Готовые мясо и овощи кладем в чашу блендера, добавляем подсолнечное масло, соль и 50-70 мл бульона, который получился при варке.
- Измельчаем до образования однородной массы.
- Перекладываем в тарелку и даем остыть.
Мы получили вкусное и полезное детское овощное пюре с мясом. Такое блюдо можно готовить ежедневно, пробуя различные комбинации ингредиентов.
Приятного аппетита вашему малышу!