Как приготовить суп харчо из говядины рецепт с фото
-
Для приготовления супа харчо из говядины нам потребуется: говядина, рис, репчатый лук, томатная паста и аджика, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, перец горошком, свежая зелень.
- Говядина - 500г
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Томат-паста - 1 ст .л
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец - 4-5 горошин
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Аджика - 1-3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. л.
-
Нарезаем говядину небольшим кубиком, промываем, кладем в кастрюлю, заполненную водой, и доводим до кипения. Мясо варим примерно 40 минут, периодически снимаем пену.
-
Очищенный лук промываем и нарезаем мелким кубиком, затем добавляем в суп. Пока лук варится в течение 10 минут, промываем рис два-три раза и опускаем в кастрюлю.
-
Моем и нарезаем свежую зелень. Половину нарезанной зелени добавляем через 20 минут вместе с аджикой, суп солим и перчим по вкусу.
-
На разогретую сковороду выливаем 3 столовые ложки масла растительного и добавляем томатную пасту. Пасту растворить в масле и перемешать, вылить в кастрюлю с кипящим супом.
-
Очищенный чеснок мелко измельчаем, вместе с оставшейся нарезанной зеленью и лавровым листом добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Оставляем суп кипеть под закрытой крышкой пять минут на слабом огне.
-
Готовое блюдо настаиваем несколько минут, затем разливаем порционно по тарелкам и украшаем свеженарезанной зеленью.
-
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4814 |
Социальные сети
|
|