Мясное пюре с овощами по этому рецепту можно предложить ребенку с 9 месячного возраста. Мясо, в нашем рецепте – говядина, прежде всего, незаменимый белок.
Морковь и брокколи – овощи богатые витаминами и пищевыми волокнами. Кукурузная мука гипоаллергенна (не содержит глютен), легко усваивается организмом ребенка до 1 года. Ее следует вводить в рацион детского питания в небольших количествах после рисовой и гречневой круп.
Пошаговое приготовление с фото рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 50 г
- Морковь 1 шт
- Брокколи 3 соцветия
- Кукурузная мука 1 ст. л.
Шаги
- Говядина – мясо для длительной тепловой обработки. Ускорить процесс можно перекрутив мясо на фарш. Разделить его на небольшие части («фрикадельки») и в таком виде подвергнуть заморозке, тогда готовить из таких заготовок будет проще и быстрее.
- Отправьте в кастрюльку вариться 1 кусочек.
Так как мы делали фарш из постного мяса, то наваристого бульона не будет. Просто снимите пену (выливать первичный бульон не обязательно).
- Очистите и вымойте морковку, порежьте кружочками и через 15-20 минут отправьте к фаршу.
- Когда морковь сварится до полуготовности, добавьте в кастрюльку брокколи и отварите 5-8 минут.
Затем, переложите мясо и овощи на тарелку.
- На бульоне сварите жидкую кашу из кукурузной муки. Соедините все ингредиенты пюре в одном месте и пюрируйте погружным блендером.
- Положите пюре в пиалу и дайте остыть.
Кушайте теплым, приятного аппетита вашему малышу!