Чем старше становится малыш, тем больше он нуждается в витаминах и полезных веществах. Овощных и фруктовых пюре, а также каш становится уже недостаточно. Ребенку от 7 месяцев уже можно и нужно давать супы, желательно домашнего приготовления. Одним из таких первых блюд является куриный суп с вермишелью желтком и хлебом для ребенка до 1 года.
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (бедро, грудка или окорочок) 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Вермишель мелкая 5 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Хлеб – половина ломтика
Шаги
- Куриное бедро (грудку или окорочок) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
- Убрать появившуюся пенку. Затем убавить огонь и варить еще 25 минут.
- Вынуть куриное бедро, дать остыть. Почистить от костей.
- Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель порезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
- В бульон добавить картофель, вермишель и тертую морковь, довести до кипения и продолжать варить.
- Мясо положить обратно в кастрюлю с картошкой и морковью. Проварить минут 10.
- Затем с помощью блендера взбить до состояния пюре.
- Налить супчик в мисочку для малыша и покрошить 1/2 кусочка хлебного мякиша.
- Сварить в крутую куриное яйцо, отделить желток от белка. Протереть в одну порцию 1/2 яичного желтка через сито или раздавить вилкой. Хорошо размешать.
Детский суп готов.