Куриный суп с вермишелью и желтком для детей до 1 года (7 мес)

Куриный суп с вермишелью и желтком для детей до 1 года (7 мес)

Чем старше становится малыш, тем больше он нуждается в витаминах и полезных веществах. Овощных и фруктовых пюре, а также каш становится уже недостаточно. Ребенку от 7 месяцев уже можно и нужно давать супы, желательно домашнего приготовления. Одним из таких первых блюд является куриный суп с вермишелью желтком и хлебом для ребенка до 1 года.

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Ингредиенты
Порции: +7
  • Курица (бедро, грудка или окорочок) 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вермишель мелкая 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб – половина ломтика

Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное бедро (грудку или окорочок) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
  • Убрать появившуюся пенку. Затем убавить огонь и варить еще 25 минут.

  • Вынуть куриное бедро, дать остыть. Почистить от костей.
  • Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель порезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
  • В бульон добавить картофель, вермишель и тертую морковь, довести до кипения и продолжать варить.
  • Мясо положить обратно в кастрюлю с картошкой и морковью. Проварить минут 10.
  • Затем с помощью блендера взбить до состояния пюре.
  • Налить супчик в мисочку для малыша и покрошить 1/2 кусочка хлебного мякиша.
  • Сварить в крутую куриное яйцо, отделить желток от белка. Протереть в одну порцию 1/2 яичного желтка через сито или раздавить вилкой. Хорошо размешать.


Детский суп готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: