Холодный огуречный суп с кабачком

Холодный огуречный суп с кабачком

Сегодня мы предлагаем диетический огуречный суп с кабачком и сметаной для похудения, который отлично подойдет всем, кто следит за фигурой. Обязательно попробуйте этот рецепт в летний период.

Пошаговые фото как приготовить холодный огуречный суп

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Кабачок молодой 1 шт
  • Сметана нежирная 3 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги
19 мин.Печать
  • Очищаем небольшой кабачок от кожуры, хорошо под фильтрованной водой промываем его и нарезаем мелкими одинаковыми кубиками. Затем перекладываем их в подходящую кастрюльку и заливаем прохладной водой.
  • Далее ставим кабачок на средний огонь и отвариваем на протяжении 10-ти минут, спустя которые сливаем оставшуюся жидкость и оставляем кубики остыть. Когда это случится, вводим в кастрюлю немного йодированной соли, разобранную на листики петрушку, нежирную сметану, которую можно заменить несладким йогуртом, и ложку лимонного сока.
  • Погружным блендером тщательно измельчаем продукты, после чего добавляем очищенные от кожуры и нарезанные аккуратными кружочками свежие огурцы.
  • Продолжаем взбивать массу еще 2-3 минуты и сразу же подаем холодный огуречный суп-пюре с кабачком и сметаной на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: