Этот легкий в приготовлении суп из зеленой фасоли не только простой, но и вкусный, хотя не каждое диетическое блюдо бывает приятным на вкус. Готовлю его не только для разгрузки организма, но и просто в летний период, когда есть своя спаржевая фасоль с огорода.
Вот и вам советую приготовить такое низкокалорийное простое блюдо. Варится без мяса, но белка в нем предостаточно, ведь не только фасоль, но вареные яйца являются прекрасным его источником.
Пошаговые фото как приготовить диетический суп со стручковой фасолью без мяса
- Картофель 3 шт
- Стручковая фасоль 250 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 4 шт
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Соль – по вкусу
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду.
Варим 5 мин. - Стручковую фасоль моем, отрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем кусочками по 2-3 см.
Добавляем к картошке.Если зеленая стручковая фасоль домашняя, то вариться она будет больше и картошка может развариться. Поэтому можно картофель и зеленую фасоль закладывать одновременно.
- Ну а теперь зажарка.
Поджариваем до прозрачности лук на сковороде. - Добавляем тертую морковь. Жарим до мягкости.
- Когда фасоль с картошкой будут готовы, добавляем зажарку, лавровый лист, соль и зелень.
Даем покипеть на очень медленном огне еще 4-5 минут.
Выключаем и ждем пока настоится хотя бы 10 мин. - Тем временем сварим яйца вкрутую и измельчим.
- Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию кладем рубленные яйца.
Наш диетический простой суп готов!