Этот простой овощной суп – просто находка для худеющих, ведь он не только просто в приготовлении, но и очень вкусный. Подавайте его без хлеба и без сметаны, чтобы не прибавить лишних калорий. Белокочанная капуста – это низкокалорийный овощ, поэтому все блюда из нее можно считать не только полезными, но и диетическим.
Пошаговое приготовление диетического супа без мяса
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Зелень – по вкусу
- Молотый перец, соль – по вкусу
Шаги
- Капусту моем и шинкуем при помощи специальной терки или ножом.
- Наливаем воду в кастрюлю и, когда она закипит, кладем капусту. Если капуста старая, то варится она примерно 20 мин, а молодая приготовиться и за 5-7 мин, поэтому смотрите и пробуйте сами. Она должна стать мягкой.
- Тем временем приготовим остальные овощи.
Лук измельчаем и жарим на сковороде до прозрачности. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масла можно и не добавлять или налить совсем чуть-чуть. - Затем добавляем натертую или мелко нарезанную морковку. Жарим еще 2-3 мин.
- А затем добавляем томатную пасту и 3-4 ст.л. воды, чтобы все потушилось вместе 3-5 мин.
- Затем кладем все в кастрюлю и добавляем специи. Даем покипеть на маленьком огне 5 мин и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настоятся 10-15 мин.
- И вот низкокалорийный суп из белокочанной капусты готов. Лучше всего употреблять его без хлеба, чтобы он уж точно не оставил на вашей талии лишние сантиметры.