Диетический овощной суп из капусты

Диетический овощной суп из капусты

Этот простой овощной суп – просто находка для худеющих, ведь он не только просто в приготовлении, но и очень вкусный. Подавайте его без хлеба и без сметаны, чтобы не прибавить лишних калорий. Белокочанная капуста – это низкокалорийный овощ, поэтому все блюда из нее можно считать не только полезными, но и диетическим.

Пошаговое приготовление диетического супа без мяса

Ингредиенты
Порции: +8
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Шаги
40 мин.Печать
  • Капусту моем и шинкуем при помощи специальной терки или ножом.
  • Наливаем воду в кастрюлю и, когда она закипит, кладем капусту. Если капуста старая, то варится она примерно 20 мин, а молодая приготовиться и за 5-7 мин, поэтому смотрите и пробуйте сами. Она должна стать мягкой.
  • Тем временем приготовим остальные овощи.
    Лук измельчаем и жарим на сковороде до прозрачности. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масла можно и не добавлять или налить совсем чуть-чуть.
  • Затем добавляем натертую или мелко нарезанную морковку. Жарим еще 2-3 мин.
  • А затем добавляем томатную пасту и 3-4 ст.л. воды, чтобы все потушилось вместе 3-5 мин.
  • Затем кладем все в кастрюлю и добавляем специи. Даем покипеть на маленьком огне 5 мин и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настоятся 10-15 мин.
  • И вот низкокалорийный суп из белокочанной капусты готов. Лучше всего употреблять его без хлеба, чтобы он уж точно не оставил на вашей талии лишние сантиметры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: