Калорийность рататуя овощного

Калорийность рататуя овощного

Овощной рататуй – вегетарианское блюдо французской кухни. Первоначально оно появилось в районе современной Ниццы, готовили его исключительно бедные крестьяне. В рецепт входили свежие овощи: помидоры, кабачки, лук и зелень, позже в кушанье стали добавлять баклажаны.

Готовить рататуй не сложно, но сам процесс приготовления делится на три этапа: подготовка овощей, соуса и заправки. Овощное блюдо идеально сочетается с любым видом мяса, рыбой, птицей и  рисом. Приверженцев различных диет может интересовать, сколько калорий содержит блюдо рататуй из овощей.

Основу рецепта составляют кабачки, баклажаны и помидоры, поэтому калорийность оставит всего 63,9 ккал на 100 г. Если вы предпочитаете рататуй в качестве основного блюда, тогда пищевая ценность одной порции составит около 128 ккал.

При невысокой калорийности овощная смесь содержит слишком большое количество жиров (среднее соотношение 1:1:4).

Питательная ценность на 100 г продукта:

  • Калории:  63, 9 ккал
  • Белки:  2,01 г
  • Жиры:  3,4 г
  • Углеводы:  8,01 г

Летом, по мере созревания овощей, блюдо можно готовить в других вариациях. Если вы хотите снизить калорийность – обжаривайте составляющие на небольшом количестве масла или же приготовьте их на гриле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: