Давать запеченное с творогом яблоко ребенку можно начиная с 8-ми месяцев, при условии, что все входящие в состав ингредиенты уже были ранее введены в прикорм. Возрастное ограничение обусловлено содержанием в рецепте творога. Если исключить его, и запекать яблоки в чистом виде, то их можно давать детям с 4-х месяцев. Это блюдо является невероятно полезным и легким.
Детскому желудку достаточно легко будет переварить запеченное яблоко. Его употребление не вызовет никакого дискомфорта у малыша. Готовить такое блюдо ребенку можно на завтрак, полдник или ужин. А для взрослых это оно может послужить замечательным низкокалорийным десертом!
Пошаговые фото как приготовить запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт
- Творог 6 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
Шаги
- Яблоки необходимо тщательно помыть и обсушить. Можно использовать абсолютно любой сорт.
- Далее срезаем с яблока небольшую верхнюю часть. Удаляем сердцевину.
- В небольшой тарелке смешиваем творог и сахар, хорошо разминаем.
- Выкладываем без горки получившуюся массу в яблоко.
- Накрываем верхушкой.
- Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин. или используем мультиварку. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, кладем начиненное яблоко и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
- Выкладываем яблоко на тарелку и немного посыпаем сахаром.