Маршмеллоу – это жевательный зефир, сегодня эти конфеты-суфле выпускают многие производители сладостей и купить их можно в любом продуктовом магазине. Но это не просто сладость, из маршмеллоу можно приготовить мастику своими руками в домашних условиях для украшения торта.
Такая мастика универсальная, ею можно сделать разнообразные фигурки, цветы, и обтянуть весь торт. Она легко окрашивается пищевыми красителями, высыхает не слишком быстро, и при высыхании остается довольно податливой для резки торта ножом. Перед покрытием торта домашней мастикой необходимо промазать верх и бока торта кремом на масляной основе, чтобы она не расстаяла.
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
- Маршмеллоу 200 г
- Кипяченая вода 2 ст. л.
- Сахарная пудра 250 г
- Лимонный сок ½ ч. л.
- Крахмал для раскатки
Шаги
- Маршмеллоу поместите в миску, добавьте воду и лимонный сок.
- Подогрейте зефир с водой в микроволновке до 30 секунд (масса должна увеличиться в объеме в 3 раза), либо на водяной бане, помешивая.
- Начинайте размешивать зефирную массу ложкой, на этом этапе можно добавить краситель, если необходимо.
- Постепенно просеивайте к зефиру сахарную пудру
- Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте месить мастику руками, припудренными крахмалом, как тесто, понемногу просеивая сахарную пудру (самое главное не переборщить с пудрой, иначе мастика будет сильно крошиться, это помешает дальнейшей работе с ней)
- Мастика будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.
- Скатайте мастику в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Чтобы начать творить из мастики, необходимо ее немного помять и согреть в руках. Если она слишком твердая, подогрейте ее в микроволновке буквально пару секунд, не больше!
Можно приступать к украшению торта!