Почему очень часто мы покупаем торты и пирожные в магазине? Потому что они выглядят очень красиво и эффектно. Очень часто, выпечка украшена так красиво, что ее просто жалко есть. Но не для кого не секрет, что качество такой продукции далеко не самое лучшее.
Современная пищевая промышленность используется в своем производстве очень много вредных для организма веществ. Поэтому для тех, кого мы любим и о чьем здоровье мы заботимся, лучше готовить и печь самостоятельно. Тогда будет уверенность и в качестве, и в свежести приготовленного. Ведь несвежий торт может не только испортить праздник, но и довести до больницы.
Тем более украсить любое изделие можно очень быстро и просто. Необходимо приложить совсем немножко усилий и старания. Все мы помним, как в детстве нам нравились маленькие квадратные красные ромбики из мармелада на верхушке торта! Но можно сделать нечто большее, чем просто вырезать геометрические фигуры.
Можно приготовить настоящие розы или, даже, целый букет из них. Тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс приготовления очень творческий и увлекательный. Использовать можно разноцветный мармелад. Такое украшение будет отлично смотреться на белой матовой поверхности (например, на сметанном креме) или на темной шоколадной глазури.
Как сделать розы пошагово с фото
Мармелад можно брать абсолютно любого цвета. Мы будем делать розы и я решила взять розовый и красный.
Из одной мармеладки получится один цветочек.
- Мармелад красный или розовый 5 шт
- Мармелад зеленый 2 шт
- Сахар или сахарная пудра 4 ст. л.
- На разделочную доску насыпаем сахар и обваливаем со всех сторон кусочек мармелада. Он тут играет роль муки для теста, так как не даст прилипнуть к скалке и другим поверхностям.
- Скалкой раскатываем его в полоску.
- Отрезаем кусочек и сворачиваем в трубочку, как на фото. Это будет основа розочки, ее серединка.
- Оставшийся материал нарезаем на треугольники – это лепестки.
- И поочередно приклеиваем их к цветочку, формируя вот такой красивый бутон.
- Зеленый мармелад нарезаем на кружочки острым ножом, а их разрезаем на полукруги – это листья.
Украшаем как позволит фантазия.
Чтобы купить хороший и качественный мармелад, используйте следующие подсказки:
- Лучше покупать упакованный мармелад. На нем можно найти много полезной информации о составе и узнать срок годности.
- Не допустимы капельки влаги внутри упаковки.
- Слишком яркий неестественный цвет должен насторожить.
- Правильный мармелад должен быть прозрачный, покрытый сахарной крошкой. Она не должна быть обсыпаной или подтаявшей. Это говорит о том, что при хранении нарушался температурный режим.