Кукурузная крупа (маис) славится тем, что при разваривании не теряет большей части своих полезных свойств. Для рецепта используется кукурузная мука, которую лучше приготовить самостоятельно (например, в кофемолке). Приготовленная на завтрак, кукурузная каша зарядит вашего малыша энергией и хорошим настроением на весь день.
Так как в данном блюде содержатся кусочки овощей, то следует предложить ее ребенку от 1 года, который умеет самостоятельно пережевывать пищу. Если подвергнуть овощи дополнительной тепловой обработке и пюрировать блендером, то такую кашку можно предложить ребенку от 8-9 месяцев.
Пошаговое приготовление детского рецепта (с фото)
- Кукурузная мука 2 ст. л.
- Морковь тертая 1 ст. л.
- Тыква кубиками 2 ст. л.
- Масло сливочное на кончике ножа.
- Вскипятите в ковшике 1/2 или 2/3 стакана воды (количество воды влияет на консистенцию), постепенно, помешивая, всыпайте кукурузную муку. Варите минут 5 на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавьте в кашу замороженные кусочки тыквы. Если тыква была очень плотной консистенции, то необходимо заранее отварить овощ, приготовить на пару или запечь в духовке. У нас мякоть, и предварительная обработка не требуется. Перемешайте кашу и готовьте еще 7-8 минут.
- Отправьте в кукурузно-тыквенную кашу тертую морковь, перемешайте, через пару минут снимите с плиты, добавьте кусочек масла, накройте крышкой и оставьте постоять так 5-7 минут.
- Положите кашку в порционную чашечку, украсьте свежей тертой морковкой и предложите малышу.
Если малышу еще нету 1 года, то пюрируйте кашу блендером или варите дольше и разомните овощи вилкой.
Надеемся, что витаминная кукурузная каша придется ему по вкусу.