Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливочное масло
  • яйцо
  • молоко
  • сахар

  1. Ни один праздник не обходится без сладостей, поклонниками которых являются как дети, так и взрослые. Этот пошаговый фото-рецепт продемонстрирует приготовление одного из популярных тортов, именуемого Наполеоном в домашних условиях, чьи коржи состоят из двух вариантов теста. Чтобы созданный по оригинальному рецепту торт удался, нужно запастись следующими ингредиентами:

    Тесто слоеное:
           Мука – 6-7 ст.
           Вода теплая – 1 ст.
           Маргарин или сливочное масло – 400 г
           Яйца – 2 шт.
           Уксус – 1 ст.л.
           Коньяк или водка – 1 ст.л.

    Заварной крем:

           Молоко – 1 л.
           Сливочное масло – 200 г
           Сахар – 2 ст.
           Мука – 8 ст.л.


    Приготовление домашнего Наполеона с пошаговыми фото:
    Приготовив нужные продукты, начинаем готовить первое тесто. Для этого нужно смешать в глубокой посуде теплую воду, водку, уксус, яйца и три стакана муки.
    Замешиваем упругое, но пластичное тесто.


  2. Следующим по очереди готовится второе тесто, для которого используют размягченный маргарин и 2 стакана муки. Благодаря нему тесто у нас получится слоеным.

  3. Первое тесто раскатываем на столе, чтобы его толщина была не более 1 см.

  4. Поверх него кладем шар второго, как на фотографии.

  5. Его тоже раскатываем пластом.

  6. Раскатанное одним слоем сворачиваем сначала вдвое.

  7. Образовавшийся сверток заворачиваем конвертом, как на фотографии.

  8. Сложенное таким образом, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
    Вынув, снова раскатываем толщиной в 1 см.

  9. Проделав это, пласт сворачиваем описанным выше способом и снова убираем в холодильник. Такие действия с тестом делаем еще 1 раз (всего 3 раза)
    В конце концов, раскатанное в очередной раз тесто сворачиваем рулетом и делим на одинаковые части.

  10. Каждый фрагмент используем для приготовления одного коржа.
    Раскатываем его достаточно тонко, толщиной в 2 мм.

  11. Проколов корж вилкой или ножом, чтобы не вздувался, печем его в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин.

  12. Всего получается примерно 14 коржей. Это в зависимости от их диаметра.

  13. Пока коржи пекутся, есть время для приготовления заварного крема.
    Нам понадобится молоко, сахар и 8 ст. л.муки.

  14. Ингредиенты тщательно смешиваем в кастрюле, предотвращая появление комков муки.

  15. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

    После того, как крем немного остыл, добавляем 200 г сливочного масла, и взбиваем миксером или венчиком


  16. Начинается сборка торта. Каждый уложенный на красивое блюдо корж смазываем 2 ст.л. крема.

  17. Один корж необходимо измельчить в крошку для оформления торта.

  18. Готовый торт щедро посыпается крошкой сверху и по бокам. Чтобы хорошо пропитаться кремом, «Наполеон» отправляется в холодильник, где ему должно находиться не менее 12 часов.

  19. Приготовленный по этому рецепту домашний торт Наполеон с заварным кремом придется по вкусу всем.
    Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Просмотров: 164
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ

Адема

а соль по вкусу? или можно обойтись без него..

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Щепотку соли можно положить, но и без нее будет вкусно!



Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты


Бисквитный торт с бананами

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новые рецепты


Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта