-
Ни один праздник не обходится без сладостей, поклонниками которых являются как дети, так и взрослые. Этот пошаговый фото-рецепт продемонстрирует приготовление одного из популярных тортов, именуемого Наполеоном в домашних условиях, чьи коржи состоят из двух вариантов теста. Чтобы созданный по оригинальному рецепту торт удался, нужно запастись следующими ингредиентами:
Тесто слоеное:
Мука – 6-7 ст.
Вода теплая – 1 ст.
Маргарин или сливочное масло – 400 г
Яйца – 2 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Коньяк или водка – 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко – 1 л.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 2 ст.
Мука – 8 ст.л.
Приготовление домашнего Наполеона с пошаговыми фото:
Приготовив нужные продукты, начинаем готовить первое тесто. Для этого нужно смешать в глубокой посуде теплую воду, водку, уксус, яйца и три стакана муки.
Замешиваем упругое, но пластичное тесто.
-
Следующим по очереди готовится второе тесто, для которого используют размягченный маргарин и 2 стакана муки. Благодаря нему тесто у нас получится слоеным.
-
Первое тесто раскатываем на столе, чтобы его толщина была не более 1 см.
-
Поверх него кладем шар второго, как на фотографии.
-
Его тоже раскатываем пластом.
-
Раскатанное одним слоем сворачиваем сначала вдвое.
-
Образовавшийся сверток заворачиваем конвертом, как на фотографии.
-
Сложенное таким образом, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
Вынув, снова раскатываем толщиной в 1 см.
-
Проделав это, пласт сворачиваем описанным выше способом и снова убираем в холодильник. Такие действия с тестом делаем еще 1 раз (всего 3 раза)
В конце концов, раскатанное в очередной раз тесто сворачиваем рулетом и делим на одинаковые части.
-
Каждый фрагмент используем для приготовления одного коржа.
Раскатываем его достаточно тонко, толщиной в 2 мм.
-
Проколов корж вилкой или ножом, чтобы не вздувался, печем его в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин.
-
Всего получается примерно 14 коржей. Это в зависимости от их диаметра.
-
Пока коржи пекутся, есть время для приготовления заварного крема.
Нам понадобится молоко, сахар и 8 ст. л.муки.
-
Ингредиенты тщательно смешиваем в кастрюле, предотвращая появление комков муки.
-
Ставим на медленный огонь и варим до загустения.
После того, как крем немного остыл, добавляем 200 г сливочного масла, и взбиваем миксером или венчиком
-
Начинается сборка торта. Каждый уложенный на красивое блюдо корж смазываем 2 ст.л. крема.
-
Один корж необходимо измельчить в крошку для оформления торта.
-
Готовый торт щедро посыпается крошкой сверху и по бокам. Чтобы хорошо пропитаться кремом, «Наполеон» отправляется в холодильник, где ему должно находиться не менее 12 часов.
-
Приготовленный по этому рецепту домашний торт Наполеон с заварным кремом придется по вкусу всем.
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 164 |
Социальные сети
|
|