Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Основные ингредиенты:

  • мука
  • уксус
  • молоко
  • яйца
  • масло сливочное
  • сахар
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    218 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт Наполеон – один из самых вкусных и популярных тортов в мире. Приготовить его можно и в домашних условиях, а в советские времена именно так и было. Именно с тех времен и дошел до нас этот замечательный рецепт. Тесто получается рассыпчатое и очень похожее на слоеное. Готовится оно на воде с добавлением уксуса. Крем будем готовить классический – заварной. Обязательно дайте тортику пропитаться ночь в холодильнике, иначе он будет крошиться, а крем – выливаться. В общем рецепт получается бюджетный, поэтому обязательно попробуйте на ближайший праздник или просто на выходные!

     

     

    Тесто:

    • Мука – 3-3,5 ст.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Вода – 100 мл
    • Уксус- 15 мл
    • Соль – щепотка

     

    Заварной крем:

    • Молоко – 700 мл.
    • Масло сливочное – 150 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Ванильный сахар – 10 г

     

     

    Пошаговые фото как приготовить советский торт Наполеон дома:

     

    Готовим тесто.

     

    В растопленное сливочное масло всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.

  2. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь и замесите тесто 

  3. Разделите на 8 кусочков. Выложите на тарелку или на доску и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на час-два. 

  4. Достаем по одному кусочку теста из холодильника и тонко раскатываем на столе присыпанном мукой.

  5. Подготавливаем шаблон (тарелка) диаметром не меньше 21 см.

     

    Подровняем края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте, а сформируйте из них шар и положите обратно в холодильник.

     

    Выкладываем тесто на противень и накалываем вилкой. 

  6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 -12 минут до легкого золотистого цвета с каждой стороны. 

     

    Так выпекаем все коржи.

  7. Один из коржей измельчаем с помощью скалки или просто руками в мелкую крошку. Она нам пригодиться для присыпки торта.

  8. Приготовим заварной крем.

     

    В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. 

     

    Взбиваем в пышную пену. 

  9. В яичную массу всыпаем 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем ,чтобы не было комочков.

  10. Молоко доводим до кипения и струйкой вливаем в яичную массу. 

  11. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Нужно все время помешивать, чтобы крем не пригорел.

     

    Заварной крем должен быть довольно густым, поэтому варите его столько, сколько понадобится.

  12. Снимаем с огня и добавляем 150 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

  13. Собираем торт.

    Каждый корж промазываем заварным кремом. 

     

    Выкладываем коржи друг на друга и слегка прижимаем, чтобы быстрее пропитались. Но слегка!

  14. Смазываем верх тортика кремом и посыпаем крошкой, приготовленной ранее.

     

    Можно добавить измельченные орешки.

     

    Отправляем его в холодильник на ночь.

  15. И вот наш домашний и самый вкусный торт Наполеон по советскому рецепту готов!

  16. Торт получился довольно высокий из-за небольшого диаметра, поэтому его высоту можете регулировать сами.

  17. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 3051

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты


Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Торт из готовых коржей с фруктами

Новые рецепты


Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Улитки с сыром из слоеного теста

Перец тушеный с морковью и луком

Кексы на сметане и масле

Блины с припеком из сыра с зеленью

Куриный суп с пшеничной крупой

Мобильная версия сайта