Японская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но очень быстро стала популярной. Особенно это касается суши. Рис завернутый в лист нори с рыбной начинкой стал настоящим бумом. Сразу стали появляться японские ресторанчики, а вскоре суши начали развозить домой с доставкой.
Но зачем заказывать это блюдо в ресторане, если можно приготовить его в домашних условиях? Тем, кто еще не разу не готовил их самостоятельно, может показаться, что это трудно, но на самом деле все так просто, что вы удивитесь.
К тому, же начинку можно варьировать и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. В этом рецепте с фото я хочу предложить вам обычные суши с лососем и авокадо, но если вам не удастся найти этот плод на прилавках магазина, то замените его привычным для нас свежим огурцом.
Пошаговое приготовление суши в домашних условиях
- Листы нории 3 шт
- Рис 200 г
- Лосось слабосоленый (филе) 200 г
- Авокадо 1 шт
- Сыр Филадельфия (или мягкий плавленый сыр) 100 г
- Кунжут (по желанию) 1 ст. л.
- Васаби (по желанию) 1 ст. л.
- Для пропитки риса:
- Рисовый уксус (можно заменить яблочным) 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Рис промываем пока вода не будет полностью прозрачная.
Заливаем в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды. Варим 10-15 мин пока вода полностью не впитается. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 10 мин. - Затем готовим пропитку для риса. Смешиваем уксус, сахар, соль и нагреваем на огне, пока сахар с солью не раствориться, но до кипения не доводить.
Заливаем пропиткой рис и даем ему немного остыть. - Подготовим остальные продукты.
Филе лосося нарезаем на полоски. - Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими полосками.
- Рис можно заворачивать как во внутрь листа, так и сделать его наружу. Мы будем делать наружу, а для этого лист нужно разрезать вдоль на две части. Кладем его на специальный бамбуковый коврик и смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя 1 см с краю. Хорошо прижимаем, чтобы он прилип к листу.
- Васаби можно положить либо вовнутрь, либо смазать им рис.
Посыпаем сверху поджаренным кунжутом. - Аккуратно переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку: лосось, авокадо и сыр.
- При помощи коврика заворачиваем в плотный рулет, прижимая руками.
- Острым ножом разрезаем на 6-8 порционных кусочков.
- Подаем домашние суши с соевым соусом.
Сегодня суши стали обычным блюдом, которое можно приготовить без особых усилий, поэтому каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей данным шедевром. Речь идет о возможности показать свое мастерство кулинарии, которого так требуют суши. Здесь нужно проявить выдержку, внимание и потратить немного времени.
Важно также экспериментировать и больше уникальных новых изюминок добавлять в рецепты, тогда они будут креативными и оригинальными. В любом случае надо знать, как готовить суши с лососем и авокадо дома, ведь это весьма распространенный рецепт.
Не нужно переживать по поводу красоты этих изделий, она приходит только с опытом, а вот начинка должна обязательно сочетаться со всеми ингредиентами. Важно приготовить роллы в домашних условиях, которые будут очень вкусными и аккуратными на вид.
В данном случае все очень просто, понадобиться закутать кусочки лосося и авокадо в подготовленный рис на листах нории. Этот вариант отлично подходит для новичков в данном деле, которые могут научиться делать суши быстро и легко.
Самым лучшим помощником будет рецепт с фото и пошаговыми инструкциями, что поможет Вам быстрее сориентироваться в нем. Нужно делать все постепенно и тщательно изучать рекомендации, тогда блюдо выйдет очень интересным и вкусным одновременно.