Супы-пюре – отличная альтернатива традиционным супам, давать которые можно и детям. Они быстрые, лёгкие, по-летнему яркие и позволяют в мгновенье ока превратить скучные овощи в эффектное и вкусное блюдо.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты, приготовленный по этому рецепту, подойдет для детей с 1,5 года, а если не добавлять болгарский перец и положить меньше лука, то его можно давать и ребенку 1 год.
Пошаговые фото как приготовить суп-пюре для ребенка 1,5 года
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Цветная капуста ½ шт
- Сладкий перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки и натуральный йогурт/сливки для подачи – по желанию
Шаги
- Овощи промыть. Кабачок и морковь очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семена, перегородки и плодоножку. Лук очистить от шелухи
- Некрупно нарезать лук
- Измельчить сладкий перец
- И мелко нарезать морковь
- Овощи слегка притушить на небольшом количестве растительного масла
- Капусту разобрать на соцветия, кабачок нарезать кубиком
- Добавить капусту к остальным овощам, залить небольшим количеством воды, посолить и тушить на небольшом огне под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут до полной готовности овощей
- Готовые овощи залить кипятком (примерно 1,5 стакана), довести до кипения, выключить, немного остудить
- Взбить блендером до состояния пюре
- Мелко нарезать промытые листики петрушки
- Разлить готовый суп-пюре из кабачков и цветной капусты по тарелкам, добавить натуральный йогурт или сливки и украсить зеленью петрушки. Деткам должно понравится!