Вкусное, хрустящее печенье готовится очень быстро. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает готовить.
Способ приготовления
Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1 стакан
- сахар 2 ст. л.
- яйца 1 шт
- масло растительное 1 1 ст. л. (в тесто)
- соль щепотка
- мука сколько возьмет тесто
Шаги
- Яйца взбить венчиком
- Добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Массу хорошо перемешать до появления пузырей
- Постепенно всыпать муку и замесить нежное эластичное тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт
- Сначала разрезать его на вертикальные полосы шириной около 1,5 см. Затем еще раз по горизонтали
- На каждой полоске делаем посередине вертикальный надрез. Один конец продеваем в разрез и выворачиваем. Получается вот такое «завязанное» печенье.
- Остальное печенье точно так выворачиваем.
- Печенье обжариваем во фритюрнице до золотистого цвета (если фритюрницы нет, то можно использовать обычную сковородку с глубокими бортами). Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.