Постный борщ с фасолью в мультиварке Поларис
-
В моей семье все любят борщ и не могут отказаться от него даже во время поста. Должна сказать, что борщ, приготовленный совершенно без мяса и бульона, получается очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
Свекла -1 шт.
Капуста (пекинская или белокочанная) – 1/2 кочана.
Лук - 1 шт.
Фасоль белая вареная - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Растительное масло 50 г.
Помидоры - 3 шт. или томатная паста - 2 ст.л.
Зелень, корень пирушки и сельдерея, соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
Отваренную до готовности свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
-
Пекинскую или белокочанную капусту крупно шинкуем.
-
Лук нарезаем кубиками.
-
Сырую морковь трем на крупной терке.
-
Помидор нарезаем кубиками. Поскольку вкус свежих помидоров зимой оставляет желать лучшего, в это время года я предпочитаю использовать замороженные томаты собственного приготовления или томатную пасту.
-
Мультиварку включаем в режим «Жарка» и обжариваем лук до золотистого цвета. У меня фирма Поларис, но для этого рецепта подойдет и любая другая фирма.
-
Затем кладем морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще несколько минут, а затем приправляем черным перцем.
-
Овощи выкладываем из мультиварки, переключаем ее в режим «Суп», наливаем в чашу воду и кладем коренья петрушки и сельдерея. Когда вода закипит, выкладываем фасоль.
-
Картофель в постном борще я не использую. На мой взгляд, в этом рецепте он лишний. Через 10 минут закладываем капусту, обжаренную морковь и лук.
-
Помните, что пекинская капуста очень мягкая и быстро разваривается, поэтому больше 5 минут я ее не варю, а затем выкладываю свеклу.
На заключительном этапе добавляем зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок, и солим по вкусу.
-
Борщ должен немного настояться, поэтому закрываем мультиварку и идем накрывать на стол.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1086 |
Социальные сети
|
|