Постный рассольник с рисом в мультиварке Редмонд

Постный рассольник с рисом в мультиварке

Бывают в жизни моменты, когда нужно в максимально короткое время приготовить горячий суп, а мясного бульона нет. А почему бы не вспомнить старорусские «рассольные» рецепты, популярные издревле и известные как горячая похлебка в русской кухне. Этот рецепт рассольника в мультиварке-скороварке может вас выручить: вкусно накормить семью.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
  • Картофель 3 шт
  • Луковица 2 шт
  • Рис  стакана или 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное подсолнечное либо оливковое масло 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы соленые или броженые 3 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Перец молотый 1 ст. л.
  • Вода 10 стакан

Шаги
Печать
  • При открытой крышке включаем мультиварку-скороварку на 30 минут. В чашу наливаем масло. Пока оно накаляется, режем лук. Высыпаем его в чашу.
  • Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем в чашу к подрумянившемуся луку.
  • Отмеряем рис (очень важно не переборщить, превратив суп в кашу).
  • Рис промываем. Пусть ждет своей очереди, залитый водой.
  • Берем огурцы соленые среднего размера
    Трем на терке
  • Всыпаем в чашу мультиварки и пассируем вместе с луком и морковью.
  • Картошку подготавливаем и режем кубиками.
  • Томатную пасту размешиваем в стакане воды.
    Выливаем в чашу. Перемешиваем содержимое, перчим.
  • Добавляем картофель
    Сразу же высыпаем и рис.
  • Содержимое солим и перемешиваем.
  • Воду доливаем до отметки на чаше мультиварки-скороварки «3,0 л», что составляет примерно 10 стаканов
  • Закрываем крышку, клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем на 20 минут таймер. Отдыхаем. После сигнала мультиварки снимаем крышку

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: