Как приготовить в мультиварке плов фото рецепт
-
Рис - 2 ст
Мякоть свинины (говядины, баранины)-500 гр.
Сало (свиное, баранье), если нет, растительного масла-200 гр. 150 мл
Лук репчатый-1 шт.
Хороший рис (лучше круглый)-500 гр.
Морковь-500 гр
Чеснок-1 головка
Соль, перец, зира-по вкусу
- Небольшой кусок свинины, кусок свиного сала, лук, морковь, два стакана риса, несколько зубчиков чеснока и специи.
- Рис промыть в дуршлаге под краном, залить его водой и оставить для набухания.
- Мелко нарезать сало.
- Свинину порезать чуть крупнее, иначе при варке она станет меньше и будет жестковатой.
- Начищенный лук тоже мелко порезать, а лучше натереть на тёрке.
- Вымыть морковь и натереть её на крупной тёрке.
- Сало растопить на сковороде на слабом огне до появления румяной корочки.
- После того как сало растопилось, удалить из него шкварки. Если вы замените сало растительным масло, то его нужно немного нагреть на сковороде.
- Обжарить лук, но не доводить его до коричневого цвета.
- Добавить к луку мясо.
#img_0 11Когда мясо немного подрумянится положить морковь.
- Минут 10 всё вместе прожарить, добавить соль и специи.
- Почистить и порезать чеснок.
- В мультиварку переложить содержимое сковороды и проварить в течение 30 мин.
- Рис слить и положить в мультиварку. Добавить воды, чтобы она покрывала продукты на четверть пальца.
- Поставить на режим готовить.
- После звукового сигнала всё перемешать, подсолить ели это необходимо и дать постоять минут десять.
- Выложить готовый плов на блюдо.
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2867 |
Социальные сети
|
|