Тушеная картошка с солеными огурцами
|
Основные ингредиенты:
-
картофель
-
соленые огурцы
-
томатная паста
-
лук
-
морковь
-

40 минут
-
2 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.
|
|
|
|
-
Картошка с солеными огурцами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в зимний период. Идея этого блюда пришла мне после того, как попробовала однажды азу и решила сделать то же самое дома, но без мяса. Хотела приготовить что-то оригинальное и из доступных продуктов, вот и получилось тушеная картошка с солеными огурцами.
Сладкая морковка и кислый вкус огурцов отлично сочетаются, да еще и картофелем. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и вкусно.
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем и жарим до прозрачности.
-
Затем добавляем тертую на терке морковь. Желательно брать сладкие сорта. Жарим до мягкости 3-5 мин.
-
Затем томатная паста и пол стакана воды. Если морковь не сладкая, то всыпьте еще 1 ст.л. сахара. Тушим все под крышкой 3 мин.
-
Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и отправляем к остальным овощам.
-
На отдельной сковороде жарим небольшими кусочками картофель до полной готовности, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Если класть картошку сырой к овощам, то она получится твердой и не такой вкусной из-за кислоты.
-
Когда она будет готова, то перемешиваем с остальными ингредиентами. Соль, возможно, добавлять не придется, потому что огурцы и так соленые. По вкусу добавляем молотый перец и пару лавровых листиков. Тушим все вместе 10 мин на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы все вкусы перемешались
-
Получается очень вкусная кисло-сладкая картошка с солеными огурцами.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 7729 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Карпухина Карина
Твёрдая она будет если положить огурцы рано, от их кислоты картошка дервенеет. Поэтому проще зажарку смешать с сырой нарезанной картошкой потушить почти до готовности и добавить огурцы
|
|
Ответы: |
Администрация
Вы абсолютно правы! Именно поэтому в рецепте картошка обжаривается отдельно до полной готовности, а уже потом добавляется к остальным овощам, чтобы она была мягкой.
|
|
Мария
Если картофель тушить без обжарки, вкус блюда будет совсем другой. Мы готовим и так, и так.
|
|
Новые рецепты: -
Кабачки "Лодочки" фаршированные грибами и рисом в духовке
|
|
|
Помидоры фаршированные сыром и кабачком
|
|
|
Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой
|
|
|
|
Новые рецепты:
Оладьи из кабачка с фаршем
|
|
Макароны с кабачковой икрой
|
|
Кролик с грибами и картошкой в сметане
|
|
Кабачки "Лодочки" фаршированные фаршем
|
|
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
|
|
Рататуй с беконом и сыром
|
|
Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане
|
|
Картошка с курицей в духовке
|
|
|
Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде
|
|
Десерт из пряников и творога без выпечки
|
|
Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
|
|
Бисквитный торт с бананами
|
|
Свинина с базиликом на сковороде
|
|
Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
|
|
|
|