Ингредиенты
- Рис 100 г
- Нори 4 листа
- Скумбрия соленая 150 г
- Авокадо 1 шт
- Твердый сыр 50 г
- Плавленый сыр 100 г
- Пропитка для риса:
- Уксус рисовый 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги
- Рис промываем, чтобы вода была прозрачная, и варим до готовности. Выключаем огонь
Затем смешиваем ингредиенты для пропитки риса, чтобы сахар и соль растворились, и заливаем им приготовленный рис. Даем настояться под крышкой 10-15 мин. - Рис можно заворачивать как вовнутрь листа нории, так и сделать наружу.
Если он будет снаружи, то лист нужно разрезать вдоль на две части.
Кладем нори на циновку и мокрыми руками выкладываем рис, оставляя край с одной стороны на 1 см свободным, как на фотографии. - Посыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром и хорошо прижимаем руками, чтобы он прилип.
- Переворачиваем на другую сторону и по центру выкладываем остальную начинку.
Плавленый сыр. - Затем – очищенный от кожуры и нарезанный полосками авокадо.
- И полоски скумбрии. Лучше всего брать скумбрию пряного посола. Так будет вкуснее.
- При помощи коврика сворачиваем все в тугой рулет, прижимая руками по всей длине.
Даем настоятся и уплотнится 20 мин и разрезаем острым ножом на 6-8 кусочков. - Сверху можно еще посыпать тертым твердым сыром.
Вот и все. Домашние роллы готовы.
Подаем суши со скумбрией с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!