Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Роллы и суши в домашних условиях ничем не хуже, тех, что делают профессиональные повара, а с  пошаговым фото-рецептом приготовить их сможет каждый. Предлагаю вам одну из самых популярных и вкуснейших начинок: лосось с огурцом. Если хотите, то добавьте еще сливочный сыр Филадельфия или плавленый сырок.

Приготовить роллы с лососем и огурцом в домашних условиях не так сложно, как многие думают. Немного практики, набор необходимых продуктов и аксессуаров и уже через некоторое время вы сможете не только угощать родных и знакомых, но и экспериментировать со вкусами и цветами.

Основой кушанья служит рис. Его можно окрасить кусочком вареного желтка или лососем, но прежде необходимо правильно сварить. Крупу необходимо промывать в чистой воде до тех пор, пока она не перестанет быть мутной.

Затем просушить, снова залить водой и дать настояться как минимум минут 30. Только потом его можно варить.

Приготовление суши в домашних условиях

Ингредиенты
  • Лосось слабосоленый 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Сыр Филадельфия или плавленый сырок 100 г
  • Лист Нори 4 шт
  • Рис 200 г
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Васаби – по вкусу
  • Для пропитки риса:
  • Рисовый уксус (или яблочный, винный) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Шаги
Печать
  • Рис тщательно промываем
    Рис тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    Заливаем его водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Ставим на огонь и варим примерно 10-12 мин пока вода полностью не впитается. Затем выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем так на 10 мин.
  • Смешаем уксус, сахар и соль
    Приготовим пропитку для риса. Смешаем уксус, сахар и соль. Подогреем на медленном огне, чтобы сахар растаял, но до кипения не доводим. Заливаем рис и перемешиваем.
  • Лосось и огурец нарезаем тонкими полосками. Если у вам плавленый сырок, то и его тоже нарезаем полосками.
    Рис можно заворачивать во внутрь или наружу. Если хотите, чтобы он был снаружи, то листы нори разрезаются на две половины вдоль.
    Кладем лист нории на бамбуковый коврик и выкладываем на него рис. Оставляем один край свободным шириной 1 см.
  • посыпаем кунжутом
    Смазываем его васаби по вкусу и посыпаем кунжутом, хотя это не обязательно.
  • Затем аккуратно переворачиваем и кладем начинку: лосось, огурец и сыр.
  • Сворачиваем при помощи бамбукового ковриками
    Сворачиваем при помощи бамбукового ковриками, прижимая, чтобы рулет получился плотным.
  • разрезаем на 6-8 частей
    Острым ножом разрезаем на 6-8 частей.
    Подаем с соевым соусом. Я еще люблю поливать суши сверху медом. Сладкий и соленый вкусы хорошо сочетаются.


Суши в домашних условиях готовы.
Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: