Слоеный салат с печеночным паштетом

Слоеный салат с печеночным паштетом

Слоеный салат – вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Основой могут выступать совершенно разные продукты, но особо вкусная закуска получается из печени.

Как готовить салат пошагово с фото

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рис  стакан
  • Паштет печеночный (свиной, куриный) 250 г
  • Огурец соленый 2 шт
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Майонез 4 ст. л.

Шаги
35 мин.Печать
  • Паштет приготовить можно самостоятельно, а можно купить. Нам понадобится примерно 250 г.
    Рис отвариваем в соленой воде и оставляем остывать.
    Ну вот, когда все составляющие готовы, можно приступить к салату.
    Первым слоем выкладываем паштет.
  • На паштет кладем половину риса. Хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.
  • Соленые огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем и выкладываем трем слоем.
    Смазываем майонезом.
  • Затем слой оставшегося риса.
    Поливаем майонезом.
  • Сверху выкладываем консервированную кукурузу.
  • Слоеный салат с печеночным паштетом готов.
    Соленый огурчик отлично контрастирует со сладкой кукурузой. А нежный паштет и рис выгодно их дополняют.
  • Приятного аппетита!


Однако печень ценят не только за полезные свойства, у нее очень нежный вкус и приятный аромат. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и крупами.

Чтобы приготовить салат с печеночным паштетом слоями можно взять готовую пасту, но лучше, конечно, сделать ее самостоятельно.

Печень можно использовать различных сортов. Если вы используете говяжью, не забудьте очистить ее от жилок и плевы. Субпродукт необходимо вымочить в молоке – так вкус получится мягче. Затем печенку нарезают на небольшие кусочки, обжаривают вместе с нарезанным луком и морковью, измельчают в блендере и взбивают со сливочным маслом.

На страницах нашего сайта вы найдете рецепт с фото, а также подробное описание пошагово этого кушанья. Слоёный салат на праздник с паштетом можно готовить с различными ингредиентами по вашему вкусу. Каждый слой перемазывают майонезом или несладким йогуртом. Украшают блюдо тертым яичным желтком или твердым сыром, нарезанными половинками помидоров – черри и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: