Слоеный салат – вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Основой могут выступать совершенно разные продукты, но особо вкусная закуска получается из печени.
Как готовить салат пошагово с фото
- Рис ⅔ стакан
- Паштет печеночный (свиной, куриный) 250 г
- Огурец соленый 2 шт
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Майонез 4 ст. л.
- Паштет приготовить можно самостоятельно, а можно купить. Нам понадобится примерно 250 г.
Рис отвариваем в соленой воде и оставляем остывать.
Ну вот, когда все составляющие готовы, можно приступить к салату.
Первым слоем выкладываем паштет. - На паштет кладем половину риса. Хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Соленые огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем и выкладываем трем слоем.
Смазываем майонезом. - Затем слой оставшегося риса.
Поливаем майонезом. - Сверху выкладываем консервированную кукурузу.
- Слоеный салат с печеночным паштетом готов.
Соленый огурчик отлично контрастирует со сладкой кукурузой. А нежный паштет и рис выгодно их дополняют. - Приятного аппетита!
Однако печень ценят не только за полезные свойства, у нее очень нежный вкус и приятный аромат. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и крупами.
Чтобы приготовить салат с печеночным паштетом слоями можно взять готовую пасту, но лучше, конечно, сделать ее самостоятельно.
Печень можно использовать различных сортов. Если вы используете говяжью, не забудьте очистить ее от жилок и плевы. Субпродукт необходимо вымочить в молоке – так вкус получится мягче. Затем печенку нарезают на небольшие кусочки, обжаривают вместе с нарезанным луком и морковью, измельчают в блендере и взбивают со сливочным маслом.
На страницах нашего сайта вы найдете рецепт с фото, а также подробное описание пошагово этого кушанья. Слоёный салат на праздник с паштетом можно готовить с различными ингредиентами по вашему вкусу. Каждый слой перемазывают майонезом или несладким йогуртом. Украшают блюдо тертым яичным желтком или твердым сыром, нарезанными половинками помидоров – черри и зеленью.